Украина
11:37, 19 июль 2021
3 839
0

"Крым не отдадим!" Россия объявила о новых санкциях против Украины. Зеленский в ярости от этого

{short-story limit="840"}
"Крым не отдадим!" Россия объявила о новых санкциях против Украины. Зеленский в ярости от этого
Ещё с 2014 года чувствовалось напряжение между Россией и Украиной, а ведь это всё не просто так. Вследствие этого, наше правительство не стало терпеть и уже в 2018 году подписало указ о том, что будет принимать специальные меры против недружественных действий Украины.

Пишет автор канала "Дзен, Гармония и Хайям" в Яндекс.Дзен



А всё это потому что уже с 2014 года Украина по отношению к России ведет себя не то, чтобы недружественно, а даже агрессивно, что естественно не могло остаться просто так. Киев сам в этом виноват.

И вот федеральное правительство решило расширить перечень запрещенных товаров, которые раньше ввозились с Украины. И перечень это действительно большой.

Под запрет попали мороженное, сахар, майонез, макаронные изделия, кетчуп, минеральная и газированная вода с подслащивающими и вкусоароматическими веществами, пальмовое масло, мюсли на основе обжаренных хлопьев из зерна, ракообразные, моллюски, готовые или консервированные мясные продукты, супы и готовые бульоны, вкусовые добавки и приправы, упаковочные клетки, ящичные поддоны, коробки и т.д.

Возможно вы скажите, это ведь просто мелочь. Ладно там сталь, нефть, аммиак и т.д., а тут мороженное и мюсли. А все не просто здесь.



Российский рынок продуктов очень большой. И для производителей с Украины он является одним из основных. Тем более требования здесь не такие жесткие как в ЕС, да и квот никаких нет. Хороший заработок для их компании.

А теперь кран импорта им перекрыли. Перенаправить импорт еще куда то будет трудно. С Белоруссией они уже разругались, в ЕС их продукцию никто не ждет. Вот и Россия ограничила ввоз их товаров.

Российский рынок заново они не смогут отбить. Наши предприятия заместят освободившиеся ниши. Это будет дополнительный стимул для нашего бизнеса.

А украинское руководство должно задуматься. Закон о коренных народах, где русские не коренные народы Украины, законы о запрете русских школ и русского языка, всяческие оскорбления России и россиян не пройдут просто так для независимой. Русофобия порой дорого обходится её инициаторам.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: