МПШ » Мир » Британия не смогла перехватить российский Ту-95: Подняли три борта...

Британия не смогла перехватить российский Ту-95: Подняли три борта...

Британия не смогла перехватить российский Ту-95: Подняли три борта...
Мир
06:31, 28 февраль 2020
1 898
0
Российский ядерный бомбардировщик Ту-95 устроил хаос у границ Великобритании. Вчера  с авиабазы на территории Великобритании были экстренно подняты истребители Typhoon, которые попытались перехватить российский стратегический бомбардировщик, подошедший к самым границам Великобритании, однако, последний неожиданно изменил направление своего полёта. Опубликовано Блог Михаил Дмитриев  
«На перехват российского бомбардировщика Ту-95, замеченного вблизи Норвегии, двинулась целая команда зарубежных самолетов. Так, первыми на гостя из РФ, который держал курс на запад, обратили внимание британцы. Навстречу непрошенному визитеру отправились самолет Voyager и два истребителя Typhoon, передает AirLive. Они пытались оказать сопротивление Ту-95 у Шотландских островов», - сообщает издание «Утро.ру».Как именно российскому



Российский ядерный бомбардировщик Ту-95 устроил хаос у границ Великобритании. Вчера  с авиабазы на территории Великобритании были экстренно подняты истребители Typhoon, которые попытались перехватить российский стратегический бомбардировщик, подошедший к самым границам Великобритании, однако, последний неожиданно изменил направление своего полёта.

Опубликовано Блог Михаил Дмитриев
 


«На перехват российского бомбардировщика Ту-95, замеченного вблизи Норвегии, двинулась целая команда зарубежных самолетов. Так, первыми на гостя из РФ, который держал курс на запад, обратили внимание британцы. 
Навстречу непрошенному визитеру отправились самолет Voyager и два истребителя Typhoon, передает AirLive. Они пытались оказать сопротивление Ту-95 у Шотландских островов», - сообщает издание «Утро.ру».
Как именно российскому стратегическому бомбардировщику, способному нести ядерное оружие, удалось незаметно подобраться к границам Великобритании – неизвестно, однако, очевидно, что российские ВКС таким неожиданным визитом переполошили половину Европы.

Следует уточнить, что удивительным является то, что в комментариях к подобной новости в самой Европе отнеслись весьма неординарно.

«Русские летят на куске металлолома времён холодной войны, а мы обнаруживаем их тогда, когда они успешно отрабатывают ядерные удары по Европе»

«Ту-95 – призрак из прошлого столетия. Как системы ПВО не заметили эту огромную тучу прямо у европейских границ?»

«Пока европейские политики рассуждают над тем, насколько бесполезными являются ВВС России, русские подбираются у самым границам и отрабатывают удары по Европе. Представьте, на что пойдут русские в случае реального конфликта!»



Британия подняла в воздух три боевых борта, но так и не смогла перехватить российский Ту-95. Бомбардировщик выполнял полёт в международном воздушном пространстве неподалёку от Норвегии.

Согласно данным портала AirLive, на перехват российского самолёта отправились два истребителя Typhoon и один Voyager.
Ту-95 направлялся на запад, британцы попытались "поймать" его у Шетландских островов.

Как пишет "Интерфакс", после длительного патрулирования самолёты вернулись на базы, не дождавшись Ту-95. Кроме того, свои истребители подняли Норвегия и Нидерланды. Однако перехватить Ту-95 они так и не смогли.

Позже в пресс-службе Северного флота сообщили, что Ту-95 в данном регионе в этом рвемя и вовсе не было. Зато плановый 12-часовой полёт над Баренцевым и Норвежским морями совершили два Ту-142. Экипажи отработали навыки прохождения заданного курса над безориентирной местностью. Все полёты выполнялись в строгом соответствии с Международными правилами. ЦГ

*****

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU - Пара истребителей дежурных сил британских Королевских военно-воздушных сил (ВВС) Typhoon ("Тайфун") в среду поднималась с авиабазы Лоссимут для встречи российских стратегических бомбардировщиков Ту-95, полет которых был зафиксирован у побережья Норвегии, сообщили западные авиационные ресурсы.

По их сведениям, британские самолеты курсировали в районе Шетландских островов в ожидании подлета к Шотландии российских "стратегов". Для обеспечения длительности их полетов был также задействован самолет-заправщик Voyager, вылетевший с авиабазы Брайз-Нортон в Англии. После длительного патрулирования самолеты вернулись на базы, не дождавшись подлета российских бомбардировщиков.

По имеющимся данным, пара бомбардировщиков Воздушно-космических сил (ВКС) РФ пролетела вблизи севера Норвегии в западном направлении. Для идентификации и сопровождения российских самолетов в небо поднимались два истребители ВВС Норвегии с авиабазы в Будё.

Кроме того, для возможной встречи бомбардировщиков ВКС РФ над Северным морем патрулировал один истребитель F-16 ВВС Нидерландов.




Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle