» » Война в Сирии: «бармалеи» догадались, что Эрдоган продал их Асаду и «русским».....

Война в Сирии: «бармалеи» догадались, что Эрдоган продал их Асаду и «русским».....



Военная операция в Сирии, чем дальше, тем больше приобретает признаки фарса. К сожалению, очень кровавого. Причем, то, что бои в Идлибе похожи именно на расписываемый между Россией и Турцией договорняк, начали подозревать даже те, кто еще недавно считал, что борьба там носит принципиальный и бескомпромиссный характер.

Опубликовано Блог yurasumy
 


Проблемы Эрдогана.

Для понимания ситуации (в привычных образах). В чем трудности Турции. По сути для нее Идлиб, это ее «Донбасс». Турецкий президент Реджеп Эрдоган, а он позиционирует себя, как патриот, не может просто сидеть и смотреть, как САА силой оружия «восстанавливает конституционный порядок». Но он это делает. Давайте попытаемся понять почему.

Главной проблемой Эрдогана, является бардак на той территории, которую он обещал взять под свой контроль еще в Астане и Сочи. Что ему надо было сделать? То же, что в свое время сделал Путин на Донбассе – переломать через колено полевых командиров (а в Идлибе структура «армии зеленых» примерно такая же, как была в ополчении Донбасса летом 2014-го) и переформировать их в единое целое под своим общим политическим контролем.

Он этого не сделал, а потому у него сегодня и проблемы. Да, он ввел в провинцию войска, оборудовал блок-посты, но местечковые «атаманы», «комбриги» и «комдивы», кладут на его мнение большой «фаустпатрон» и продолжают делать то, что им хочется.

Москва терпела-терпела, но вчера (в смысле в середине 2019-го) ее терпение кончилось. Но кончилось не потому, что она такая терпеливая и добрая, а потому, что до ноября 2020 года есть очень удобное окно, во время которого у нее полностью развязаны руки. А потом окно закроется, а потому надо спешить. И поэтому Асад и пошел в наступление и ведет его очень успешно, несмотря на грозные окрики из Анкары.

Что делать в этой ситуации Турции. Эрдоган прекрасно понимает, что он не прав, он дал слово и не выполнил, взятых на себя обещаний. А еще дело усугубляет его принципиальное противостояние с Вашингтоном и экономический кризис в стране, который сотрясает страну из-за американских по сути санкций.



Казалось бы, он может пойти на поклон в Белый Дом, но он не дурак. Он понимает, что американцы ему не доверяют и для собственного же спокойствия с удовольствием передадут при первом же удобном случае власть его злейшим врагам - «гюленовцам», а те либо его посадят, либо убьют. А отсюда и вариант у него только один – люто ненавидя «партнера» всей своей тюркской искренней ненавистью, идти к нему и договариваться. Несмотря ни на что.

Эрдоган сегодня как щука, попавшаяся на блесну. Зубы вроде бы есть, но с российского крючка соскочить он уже не может. Да и экономика Турции сегодня зависит от капризов России все больше и больше. А потому реального противодействия Асаду и Путину со стороны турецкого президента нет и не будет (не по Сеньке шапка, не его калибр). Как результат мы и видим тот самый договорняк, о котором уже заговорили даже в стане «сирийской оппозиции»...
Видео:




Просмотров: 2 776 | Комментариев: 0 | Дата: 28 февраль 06:40
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости