МПШ » Мир » Раз в сто лет страны Запада объединяются для совместного похода на Восток…чтобы вскоре, с начищенными мордами, вернуться взад, по старой Смоленской дороге......

Раз в сто лет страны Запада объединяются для совместного похода на Восток…чтобы вскоре, с начищенными мордами, вернуться взад, по старой Смоленской дороге......

Раз в сто лет страны Запада объединяются для совместного похода на Восток…чтобы вскоре, с начищенными мордами, вернуться взад, по старой Смоленской дороге......
Мир
23:52, 27 февраль 2020
2 797
0
«У нас есть план!» Посмотрите на эти "одухотворенные" морды. Чего-то не хватает. Конвоя для подсудимых? Фактически дан старт крупнейшим в нынешнем тысячелетии антироссийским учениям Defender-2020 («Защитник-2020»). Последнее «добро» прозвучало на прошедшем в Брюсселе 14-15 января заседании Военного комитета НАТО. В штабах уже приступили к активной работе. 
Манёвры, в которых будут задействованы 37 тыс. военнослужащих из США и 18 государств альянса, включают в себя четыре фазы. Во-первых, переброска 20 тыс. солдат армии США с техникой в Европу. Во-вторых, передислокация этих сил по территории европейского континента в Польшу и Прибалтику. В-третьих, участие американских частей и подразделений в различных «более мелких» учениях. В-четвёртых, возвращение в полном или урезанном составе американского


«У нас есть план!»
Посмотрите на эти "одухотворенные" морды.
Чего-то не хватает. Конвоя для подсудимых?

Фактически дан старт крупнейшим в нынешнем тысячелетии антироссийским учениям Defender-2020 («Защитник-2020»). Последнее «добро» прозвучало на прошедшем в Брюсселе 14-15 января заседании Военного комитета НАТО. В штабах уже приступили к активной работе. 



Манёвры, в которых будут задействованы 37 тыс. военнослужащих из США и 18 государств альянса, включают в себя четыре фазы. Во-первых, переброска 20 тыс. солдат армии США с техникой в Европу. Во-вторых, передислокация этих сил по территории европейского континента в Польшу и Прибалтику. В-третьих, участие американских частей и подразделений в различных «более мелких» учениях. В-четвёртых, возвращение в полном или урезанном составе американского экспедиционного корпуса на родину.

И есть сценарий! (легенда учений)

В результате широкомасштабного вооружённого конфликта стратегические объекты на территории Польши и Прибалтики, в том числе военные базы, аэродромы, порты и другие объекты дорожной инфраструктуры, окажутся под ударом вероятного противника и будут полностью разрушены.

На помощь придут пиндосы! («…мы будем красться по ночам, и русские нас не заметят…»)
Американский генерал Ролинг пообещал, что переброска минимально повлияет на жизнь населения ФРГ, так как будет проходить преимущественно ночью. Транзит планируется вести непрерывно.

В рамках крупномасштабных учений Defender 2020 («Защитник-2020») Пентагон планирует отработать оперативную передислокацию одной из своих танковых дивизий с полным вооружением - вплавь до Германии, а далее посуху в Польшу и прибалтийские страны. Эта операция станет крупнейшей за последние 25 лет. Предполагается, что американские войска партиями будут прибывать через Атлантику на европейскую землю с февраля по май 2020 г.

Пик сухопутной части манёвров придётся, как ожидается, на апрель - начало мая. К учениям присоединятся контингенты из 18 натовских стран. В итоге и так внушительная группировка альянса у российской границы будет увеличена на 37 тыс. солдат.

Кроме живой силы, необходимо переместить 1,5 тыс. единиц бронетехники и 6 тыс. единиц колесной техники. Колесная техника будет добираться в конвоях по дорогам общего пользования, а гусеничная - в основном железнодорожным транспортом. Груз в район оперативного назначения переправят, укомплектовав 90 железнодорожных эшелонов.

Основная нагрузка транспортного обеспечения будет лежать на гражданской стороне - государственной администрации, управляющей портовой, дорожной и железнодорожной инфраструктурой, а также на коммерческих перевозчиках.

Основным участником учений «Защитник-2020» с американской стороны станет 1-я кавалерийская дивизия, дислоцирующаяся в Форт-Худе (штат Техас). Она была образована в 1921 году и имеет прозвище «Первый отряд» (First Team). Сейчас это - одна их тяжёлых танковых дивизий армии США. В Европу будут переброшены 16 тыс. её бойцов, более 240 танков Abrams, около 700 БМП Bradley и бронетранспортёров, 66 гаубиц (калибра 203,2 мм и 155-мм), 103 миномёта, 61 вертолёт.

К ним добавится добавится боевая группа 116-й бронекавалерийской бригады Национальной гвардии США (штат Айдахо), чьё оснащение будет осуществлено из запасов Сухопутных войск США в Европе. Остальные соединения, участвующие в манёврах, привезут своё вооружение из-за океана. Также в учениях примут участие ВВС США и морпехи. 



В основном личный состав экспедиционного корпуса США прибудет в Европу гражданскими самолётами, взятыми в аренду на контрактной основе. До конечной точки бойцов доставят в автобусах, по ж/д или, опять же, по воздуху.

Самолётами военно-транспортной авиации привезут из США незначительную часть вооружения и оснащения (например, коммуникационное оборудование).

Даю вводную. Трубка 15, прицел 120…

В статье " По поводу "репетиции наступления на Россию"" я задавал вопросы и все вероятные неучтенки – учениям не хватает реалистичности.

- сотрясения мозгов в центрах, где принимаются такие решения. Они будут.

- перетопленных транспортов на переходах от Норфолка до евопейских портов

- разрушенной инфраструктуры портов, уничтоженного склада ГСМ, созданного в Германии, не работающих по причине отсутствия эл. энергии портовых кранов, разгроханных станций по формированию составов, и уничтожения подвижного состава, и пр.пр. Елы-палы, воды не будет, связь ляжет, и многое другое. Снабжение рухнет.

- аэродромы с прибывающими самолетами, загруженными  л / с, конечно же «никто не тронет». Не понимаю сценаристов – если в Польше и Прибалтике аэродромы, порты и инфраструктура полностью разрушена, как они собрались ехать на эшелонах? И почему останется целым в Германии и Нидерландах?  Не буду перечислять дальше, смотрите фото – именно об этом я говорил ранее (ни на одном нет развернутых средств ПВО, прикрывающих выгрузку). Не все они могут принадлежать к нынешнему вояжу, но суть будет именно такой - скученность.

Цель.  


 Попросили бы нашего Президента и оплатили бы для реальности, грохнули бы мы им пару-тройку объектов, корабликов с техникой, и сосредоточения техники в портах. Вот это была бы учеба.

Немецкая газета Junge Welt:  «Цель состоит в том, чтобы совершить молниеносный марш-бросок - против России» 

Источник











Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle