» » Известный украинский журналист проехал от Киева до Москвы на машине и сравнил состояние дорог
Все новости
Загрузка...

Известный украинский журналист проехал от Киева до Москвы на машине и сравнил состояние дорог

Специальный корреспондент УНИАН в РФ Роман Цимбалюк проехал на автомобиле от Киева до Москвы и поделился впечатлениями от состояния дорожного полотна обеих стран в Facebook - сообщает Ruposters.

"Не люблю сравнивать Украину с Россией, мне всегда казалось, что российский вариант не лучший для нас пример. Но проехав на машине по маршруту Москва-Киев-Москва, хочу заметить: состояние дорожного покрытия в Московской, Калужской и Брянских областях на порядок лучше, чем в Черниговской и Киевской.

Подчеркну, украинский участок не ужасен и смело заслуживает три бала, его расчистили от снега, и маленький автомобильчик без проблем мог выдавать разрешенные 90 км в час. Российские же дороги на этом участке заслуживают пять с минусом (минус поставил потомок великих укров, живующий во мне).

Главное отличие: дороги заново построенные, а не латанные-перелатанные, как у нас. Масса участков освещается фонарями, в то время как даже под Киевом много эстакад с освещением, которое не включается. К чему я это все? Состояние инфраструктуры - это для простого человека один из главных критериев работы власти и государства. В РФ действительно последние годы вкладывают колоссальные средства в инфраструктуру.

Дабы не было чувства зрады у нас, украинцев, отмечу, что ситуация может меняться очень быстро. Еще четыре года назад дороги в Украине были лучше, теперь наоборот. Только не надо ассоциировать это с периодом "стабильности" до 2014 года. У нас вопросам реального развития никогда не уделяли особое внимание. Намного проще обсуждать, кто такой Бандера и статус русского языка, ну и конечно, НАТО. Украинским недоэлитам не так давно было легче заказать у россиян-псевдополиттехнологов ролик о трех сортах украинцев.

Сейчас действующий премьер Украины много говорит о дорогах и инфраструктуре. Кстати, результат уже чувствуется на участке ближе к границе РФ. Но этого мало. В конечном счете гражданина Украины будет интересовать только результат, война не может быть постоянным оправданием. Придется научиться и воевать, и развивать нашу Украину".

Роман Цимбалюк наиболее известен как журналист, регулярно задававший вопросы об отношениях с Украиной во время ежегодных пресс-конференций президента России Владимира Путина. В 2014 и 2015 годах он спрашивал российского лидера о присутствии войск РФ в конфликте на Донбассе, а в 2016 году задал вопрос о судьбе задержанных в России граждан Украины, обвиняемых в подготовке диверсий.
Загрузка...
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажимите Ctrl+Enter
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться с друзьями!
Загрузка...
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости партнеров
Загрузка...
Сейчас на сайте
Новости партнёров
Загрузка...
Мы в соцсетях
Покорительницы пиков: российские лыжницы привели в экстаз западные СМИ (ФОТО)
Тем, кто не понимает, кто такой Путин.
Самые привлекательные российские спортсменки в Рио(ФОТО)
Задопингованная по уши недостойная медали россиянка и честные чистые американки без допинга - почувствуйте разницу!
Сексуальная фехтовальщица: Лучшие фото олимпийской чемпионки Яны Егорян
Лучшее за неделю
Мультимедиа
ЯДЕРНЫЕ "КРОТЫ" ПУТИНА ЗАТАИЛИСЬ У БЕРЕГОВ США И ЖДУТ КОМАНДЫ НА ПОДРЫВ | Русский Милитарист №36
Русские моряки в Александруполисе. Греция в октябре 2011 года (ВИДЕО)
Смотрится на одном дыхании: Русский народный танец девушек в светящихся платьях
Трансляция 360: Байк-шоу в Севастополе 2017 (ВИДЕО)
Спасатели эвакуировали людей из зоны схода селевого потока под Судаком в Крыму