» » «Русские наступают»: турки об операции в Идлибе

«Русские наступают»: турки об операции в Идлибе

Видеоролик, который показывает, как бронетранспортер сирийской оппозиции преследует танк армии президента Башара Асада, «взорвал» турецкую общественность. Мнения рядовых граждан этой страны разделились, возник горячий спор. Одни комментаторы справедливо утверждают, что не стоит вооружать бывших ИГИЛовцев* (запрещено в РФ) и джихадистов современным оружием, к тому же с опознавательными знаками турецкой армии. А вторая группа настаивала на том, что для победы над русскими и Асадом – все средства хороши - пишет издание "Политическое обозрение".



Комментарии читателей издания En Son Haber:

Турок «Гола» пишет:

Война не наша, хотя финансируем и даем бронетехнику мы, турки.

Пользователь с никнеймом «Воин» радуется преждевременно:

Отлично же, мы гоняем россиян!

Комментатор «Прохожий» разочарован:

«Арабская весна» ничего не дала Турции, кроме временной эйфории. В будущем нам в графу о поражениях будет записан «большой урон». Не видят этого или близорукие, или исламисты.

Турок Pehh не хочет воевать сам:

У нас в стране столько беженцев-мужчин из Сирии – раздать им оружие и пусть воюют на стороне оппозиционной Сирийской национальной армии (СНА).

Господин Мутлу раздает смелые прогнозы:

Если бы у оппозиции была авиация, то от русских и Асада остались бы одни перья! Ведь это главная проблема СНА. У русских и режима есть самолеты, которые могут расстреливать противника, как муравьев. Нет никакого смысла перемалывать подразделения без поддержки с воздуха.

Комментатор «из Элязыга» пишет:

Я удивлен вольными рассуждениями об «оппозиции» - всем известно, что Сирийская национальная армия состоит из бывших террористов. Даже не пытайтесь спорить с этим утверждением!

Пользователь с ником «Истина» также против подобной борьбы за «правду:

Хоть кто-то из вас задался вопросом, что такое СНА? И с каких пор террористы-джихадисты стали военными? Тем более на турецких бронемашинах. Все уже забыли, как они отрубали людям головы!

Посетитель портала издания с ником «Народный человек» пишет:



Справедливости ради, надо сказать, что это американская бронемашина на видео. Но большое количество подобных моделей состоит на вооружении Турции. А теперь на них разъезжают «алькаидовцы»* (запрещено в РФ).

Комментатор Давид почти что насмехается:

Пока на стороне Асада будет Россия и ее армия, террористам ничего не светит. Единственно законная и доблестная армия Дамаска наступает!
Просмотров: 1 841 | Комментариев: 0 | Дата: 27 февраль 11:31
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости