» » Последняя атака западных СМИ на Россию закончилась провалом

Последняя атака западных СМИ на Россию закончилась провалом

Россия в понимании Запада никогда не была хорошей. Она могла быть торговым партнером, но никак не другом, а скорее врагом. Еще до наступления «холодной войны» американцы демонизировали образ нашего государства, но, как показала история, за обвинениями Москвы стояла конкретная антироссийская политика, целью которой было скрыть собственные преступления.

Так, в ходе рассекречивания документов западных спецслужб выяснилось, что Советский Союз не участвовал в военном перевороте в Чили, в ходе которого погиб президент страны Сальвадор Альенде. Хотя в то время американцы обвиняли именно СССР. На ситуацию пролил свет военный преступник Колин Пауэлл, который назвал вмешательство Советского союза во внутреннюю политику Чили ложью. В итоге оказалось, что госпереворот в стране организовали сами американцы и долгое время это скрывали.

Во время «холодной войны» давление на Союз лишь усилилось, а американская пропаганда набирала обороты. Нельзя сказать, что сейчас что-то сильно изменилось. В эпоху цифровых технологий Запад периодически совершает различные информационные атаки, целью которых является дискредитация нашей страны. Можно вспомнить мифических «ГРУшников», якобы отравивших Скрипалей или «вмешательство российских хакеров» в американские выборы. Сегодня, по мнению Запада, над миром нависла новая угроза — ЧВК «Вагнера». Высосав очередной фейк из пальца, зарубежные СМИ с регулярным постоянством приписывают выдуманным ими бойцам участие в различных военных конфликтах во всех уголках планеты. С их лживой подачи «русские» ЧВК уже объездили целый ряд стран, а последней стала Венесуэла.

Этот антироссийский вброс настолько окутал Всемирную паутину, что в МИДе РФ сочли необходимым опровергнуть данную информацию. Так, замглавы ведомства Сергей Рябков назвал западные публикации «одиозными и недостоверными». На секундочку, даже в Пентагоне  опровергли домысле о военном присутствии РФ в Венесуэле.

Но вбрасывать Запад никогда не перестанет, если есть очередной повод. ЧВК — один из последних и наиболее актуальных. Как только появится что-то новое, зарубежные СМИ как шакалы набросятся на это, распространяя дезинформацию. Ничего не меняется с годами в политике Запада по отношению к Москве. Вынести обвинительный приговор Кремлю гораздо легче, чем признать собственные резонансные скандалы и политические провалы. Одним мифом меньше, одним больше — какая разница? И это, не говоря о том, что Запад предпочитает умалчивать о реально существующих собственных наемниках, разбросанных по всем континентам Земли.

Просмотров: 669 | Комментариев: 0 | Дата: 30 январь 17:09
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости