» » «Новая газета» оконфузилась со вбросом о ЧВК в Венесуэле

«Новая газета» оконфузилась со вбросом о ЧВК в Венесуэле

Скандально известное издание «Новая газета» вновь попалось на вбросе очередного фейка. На этот раз в ангажированном СМИ решили спекулировать на теме «загадочного гражданского рейса» Nordwind Airlines, который на днях отправился в столицу Венесуэлы – Каракас.


В издании попытались раскрутить историю о переброске так называемой частной военной компании  «Вагнера», о которой регулярно фабрикуют мифы не только в России, но и за рубежом.

Однако с самого начала у пропагандистов из «Новой газеты» все пошло наперекосяк. Особо внимательные читатели или просто наблюдатели за деятельностью ангажированного издания могли заметить, как всего лишь за пару часов изменился заголовок. В частности, число мест сократилось моментально аж на 200 штук. 



Помимо этого, можно было отследить, что уже вечером был изменен текст статьи. Сами авторы «Новой» написали о том, что на борту самолета компании Nordwind Airlines не было ни одного человека.


Также в материале «Новой газеты» можно было увидеть, что авторы пытаются манипулировать мнением общественности. Людям навязывали идею, мол, данная авиакомпания никогда до этого не совершала подобных перелетов. Но и это оказалось ложью. Впоследствии издание поменяло данные.


Какие же цели преследовали в «Новой газете»? Ответ на этот вопрос предельно прост. Издание подхватило тему присутствия неких ЧВК, которую сейчас активно распространяют западные и украинские СМИ. Чтобы очернить репутацию России, а заодно поддержать Запад в «цветной революции» в Венесуэле, в издании начали отрабатывать тезисы о частной военной компании, вмешательстве РФ и недемократичности в Южной Америке.


По сути, эта небольшая история в очередной раз подтвердила, кто стоит за переворотами в суверенных государствах и антироссийской пропаганде. «Новая газета» одной своей статье продемонстрировала свою ангажированность и работу на США. Похоже, допустившим ошибки при публикации редакторам придется несладко. Они обличили всю подноготную этого тандема.

Просмотров: 497 | Комментариев: 0 | Дата: 30 январь 16:50
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости