» » Владимир Путин: Россия отдала долги СССР в обмен на активы...

Владимир Путин: Россия отдала долги СССР в обмен на активы...


Россия так и не получила все полагающиеся ей зарубежные активы СССР, несмотря на выплату долгов всех бывших советских республик. Об этом в среду заявил президент России Владимир Путин на встрече с рабочей группой по подготовке поправок в Конституцию.



Такое заявление глава государства сделал на встрече с рабочей группой по подготовке поправок в конституцию, комментируя предложения внести в основной закон страны положение о том, что Россия является правопреемником СССР и Российской империи.

Президент России Владимир Путин сообщил, что Россия как правопреемник СССР взяла на себя обязательства выплатить долги всех бывших советских республик и сделала это. По его словам, оплата долга проводилась в обмен на зарубежные активы, однако не все ставшие самостоятельными страны передали их.

", мы, по-моему, только за Украину 16 миллиардов выплатили", - сказал Путин на встрече с рабочей группой по подготовке поправок в Конституцию, комментируя предложения закрепить в основном законе положение, что Россия - правопреемник СССР и Российской империи.

"В действующей Конституции в преамбуле там прямо говорится о тысячелетней истории - это очевидно, и то, что мы правопреемники, это тоже очевидная вещь. Во всяком случае, все согласились, что мы правопреемники, когда нужно было платить и возвращать кредиты за все республики бывшего Советского Союза. 

И все [страны] согласились с тем, что мы правопреемники, когда нужно было возвращать кредиты за все республики бывшего Советского Союза, комментируя предложения закрепить в основном законе положение, что Россия - правопреемник СССР и Российской империи.  

Мы, по-моему, только за Украину 16 млрд выплатили", - сказал Путин, отметив, что "весь мир был очень счастлив", когда РФ взяла на себя эти обязательства по долгам в обмен на зарубежные активы бывшего СССР.

"Мы кредиты-то погасили за всех, а активы за рубежом некоторые вновь образованные на пространстве Советского Союза государства нам так и не передали", - обратил внимание президент РФ.



Участники встречи предложили записать выплаченные долги, но президент идею не поддержал.

"Это записывать не нужно. Но весь мир был очень счастлив, когда мы сказали: да, мы правопреемники, и поэтому берем на себя обязательства выплатить все долги всех республик бывшего Советского Союза в обмен на активы за рубежом. Вот мы кредиты погасили за всех, а активы за рубежом некоторые вновь образованные на бывшем пространстве Советского Союза государства нам так и не передали", - добавил Путин.

Глава киностудии "Мосфильм" Карен Шахназаров на встрече предложил записать в Конституции, что Российская Федерация является наследницей и Российской империи, и СССР. Как отметил Шахназаров, "было бы правильно как-то связать всю" историю страны "в нечто единое".

Путин в ответ заметил, что на этом можно сделать акцент, однако подчеркнул, что аналогичную идею, но в более тонкой формулировке, выдвинул и гендиректор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский. "Но в целом вы правы, надо просто еще раз проанализировать текст, посмотреть", - сказал президент.

"Правопреемственность и связанность каждого исторического этапа - это очень важная вещь", - заключил президент, отметив, что нужно будет еще раз посмотреть на предложения о соответствующих поправках.

Комментируют соц.сети (Видео): 

Selisoto специально для МПШ. 
Авторство:  Копия чужих материалов. Использованные источники:...ТАСС...РИА Новости...



Просмотров: 1 442 | Комментариев: 0 | Дата: 27 февраль 06:42
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости