» » «Русская рулетка бывает опасной»: В Европе допускают войну между РФ и Турцией

«Русская рулетка бывает опасной»: В Европе допускают войну между РФ и Турцией



Противостояние между Россией и Турцией в сирийской провинции Идлиб перерастает в нечто большее, нежели конфликт и столкновение двух «прокси» – армии «режима» Башара Асада и боевиков Анкары. В последние дни и часы дело доходит до прямого столкновения российских ВКС и спецназа с турецкими регулярными военными формированиями. В свете этого, в Европе допускают войну между двумя странами и пытаются предугадать, в чью пользу закончится она, а также кто на Западе выгодоприобретатель разжигания вражды. Об этом пишет швейцарская газета Neue Zürcher Zeitung в статье обозревателя Кристиана Вайсфлога.


Компромиссы между Москвой и Анкарой по Сирии недолговечны

Пока не ясен исход эскалации конфликта, но если он перерастет в полномасштабную войну, то последствия будут катастрофическими для обеих сторон и их марионеточных сил, выведенных на арену театра боевых действий в качестве «пушечного мяса». Можно, конечно, попытаться договориться, но сколько уже было соглашений и ни одно не стало долговечным и исполненным полностью по всем пунктам.

Чтобы хоть как-то «надавить» на Москву без применения военной силы («последнего аргумента»), президент Турции Реджеп Эрдоган вновь обратился к старым партнерам из Вашингтона. Он просит в поддержку своих вооруженных сил американские зенитные комплексы «Пэтриот». Но стоит ли ожидать мгновенного отклика от союзника, когда у Анкары конфликт не только с россиянами, но и с США? Очевидно, что они повременят с помощью, а именно до тех пор, пока не получат гарантии отказа от российских систем ПВО С-400. То есть того, чего они так давно ждут.

Автор лишь удивленно разводит руками, не понимая, каким образом турки затеяли столь опасную игру, ведь Эрдоган прекрасно осознает, что сильно рискует, играя с русскими в их же «рулетку». Каждому известно, насколько это бывает опасно.

Кому выгодна война?

В этом «сезоне» противостояния с Россией Эрдоган выглядит неубедительно и весьма провально. Он находится в самом невыгодном положении из всех возможных. Однако, по мнению автора, ситуация для Москвы не менее тяжелая, ведь она попала между двух огней – другом в Дамаске и партнером в Анкаре.


Главный выгодоприобретатель разгорающегося военного конфликта, естественно, находится в Вашингтоне, ведь Белому дому не удалось сорвать сделку по С-400 ни политическими мерами, ни шантажом. И вот теперь дело «мести» удалось: Москва и Анкара разругались окончательно, хотя все еще делают вид, что контролируют ситуацию и своих «прокси», и что еще сохраняется возможность договориться.

Автор резюмирует, что, раздувая очаг новой войны, в Вашингтоне добиваются возвращения «блудного сына» Эрдогана «домой», в родную гавань старых партнеров и, само собой, создают новую проблему для Кремля.

Источник: politobzor.net
Просмотров: 1 056 | Комментариев: 0 | Дата: 25 февраль 12:44
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости