Политика
15:35, 27 июнь 2023
1 636
0

"В НАТО приуныли" - Россия достала новый "планирующий" козырь который способен решить судьбу противостояния

{short-story limit="840"}
"В НАТО приуныли" - Россия достала новый "планирующий" козырь который способен решить судьбу противостояния

Россия продолжает удивлять Запад имеющимся в арсенале вооружением, Уже успел показать себя российский комплекс минирования "Земледелие", "заземливший" в большом количестве хваленое западное железо. После, подоспела новость о том, что ВС РФ начали массово применять Т-14 "Армата" не имеющий аналогов в мире. Затем российский вертолет показал настоящие чудеса, сумев отразить сразу 18 залпов неприятеля. Но как оказалось, это не все козыри имеющиеся в рукаве у России.

Россия начала активно применять вооружение, которое может сыграть судьбоносную роль в сегодняшнем конфликте. Речь идет о планирующих бомбах. Они уже успели отлично себя зарекомендовать, а американские специалисты с удивлением вынуждены констатировать, что эти бомбы перехватить труднее, чем те же гиперзвуковые ракеты "Кинжал".


Неприятель уже успел убедиться, что наши планирующие бомбы способны поражать практические любые цели, а также умеют легко обходить любую систему ПВО.


Причем это не новая, а лишь усовершенствованная разработка. Отечественные Кулибины сумели сделать из старых фугасных авиабомб советского образца, "умные" бомбы, Для этого их было достаточно снабдить двигателем и системой наведения. Модернизированная бомба способна уничтожать любые объекты находящиеся под ней. Это и склады с боеприпасами, и личный состав в окопах, и пункты управления. В общем, все то, что находится и на земле и под землей. В зависимости от типа и мощности бомбы, она способна уничтожать, в том числе и подземные сооружения.


Мысль о применении подобного типа вооружения пришла неслучайно. Дело в том, что наш противник, к глубокому сожалению, унаследовал от СССР отличную систему противовоздушной обороны с системами С-300, представляющую серьезную угрозу для любых типов авиации. А в сегодняшнем мире, у современной авиационной техники, при всех её достоинствах, есть один существенный недостаток - очень высокая стоимость. Поэтому лишний раз рисковать своими самолетами Россия естественно не хочет. Но гений русской военной инженерной мысли сумел решить эту задачу.


Планирующая бомба это простая конвенциональная бомба, которая была оснащена крыльями и навигационной системой. Но бомба превращается в "умную" лишь после того, как будет сброшена с самолета.


"Эти бомбы сбрасывают с самолета. У них имеется двигатель, ведущий заряд к указанной цели и программа полета к той цели, которая им задана. Причем эти снаряды можно запускать не в зоне действия ПВО неприятеля. Например, какой-нибудь зенитно-ракетный комплекс имеет зону действия в 60 км вокруг себя. А если вы эту бомбу запустите с расстояния 70 км, то всё, никакая ПВО её сбить не сможет"

- рассказал военный аналитик Виктор Литовкин.


В качестве носителей этих зарядов Россия применяет самолеты Су-34 и Су-35. После сброса бомба сама планирует, а навигационная наводит её точно на цель, при этом самолет остается неуязвимым для противника. Особенностью таких бомб так же является очень широкий радиус действия,


"Если бомба отклонилась от центра цели на 20-30 метров, то это ничего не значит, так как мощность заряда уничтожает любой объект начисто",

- отметил эксперт.

В настоящее время неприятель не располагает эффективными методами для защиты от подобного типа бомб, поэтому эти заряды стали большой проблемой для любых крупных формирований противника. По оценкам экспертов, наша страна обладает сотнями тысяч подобных зарядов, а их дооснащение требует крайне малых затрат.


"Наши вооруженные силы беспомощны перед российскими высокоточными ударами",

- признал недавно советник командования военно-воздушными силами противника Юрий Игнат.


По мнению специалистов, именно благодаря "умным" советским бомбам, противник сегодня несет значительные потери.


Интересная жизнь с Vera Star, Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: