» » Декоммунизация, дерусификация, дегуманизация, деградация....

Декоммунизация, дерусификация, дегуманизация, деградация....



Приставка «де» завладела Украиной и полностью объясняет всё в ней происходящее. Вы думали, что «де» это только декоммунизация и дерусификация? А вот фигушки. Если кто-то начинает играть в «де» по-взрослому, то затем обязательно будет дегуманизация и как конечный итог, конечно же деградация. И старт этому положен не в 2013-14 годах и даже не при первом оранжевом майдане.

Голос Мордора, специально для News Front


Старт был дан ещё до пьяного междусобойчика в Беловежской пуще, тогда, когда впервые на государственном уровне, выползла на свет из тёмных и пропахших сыростью и тленом уголков позорного прошлого украинская национальная идея.

Украинская национальная идея изначально была «де». Она деструктивна по своей сути. Не верьте тем, кто говорит о том, что хочет построить процветающее свободное государство, в котором все граждане будут равны. Это ложь.

Такой цели адепты украинской национальной идеи никогда перед собой не ставили, ни в какие времена, начиная с того момента, как перегнув через колено, австро-венгерские креаторы сотворили из русских вот это самое, что сейчас именуется «украинской нацией». Я даже немного неправильно выразился – эти ребята создали не саму нацию, а её ядро, зародыш, который потом должен был пустить свои метастазы по всей территории юго-западной Руси.

Зародыш оказался живучим. Его не смогли извести ни после Гражданской войны, ни после Великой Отечественной. Во многом это было виной властей. Вот сейчас говорят о том, как кровавый Сталин всех репрессировал и изничтожал, но удивительным образом, основная масса тех же бандеровцев, будучи пойманными отсидела в лагерях достаточно незначительные сроки, а потом вернулась домой, к мирной жизни и даже сохранив свои убеждения, многие из них вступали в КПСС, делали неплохие карьеры…

При Хрущёве с этими вурдалаками стали обходиться совсем уж мягко, а из тюрем и лагерей по амнистии выпустили даже достаточно кровавых бандитов. И они ждали своего времени. Ждали и дождались.

Как только появилась возможность какой-то самостоятельности, во времена перестройки, то доминирующей стала не объединяющая идея, которая могла бы сплотить всю лоскутную и разную Украину, многоязыкую и мультикультурную. Главной стала идея именно националистическая, деструктивная и ущербная. Тем более, что базировалась она не на принципах построения политической нации, а именно по этническому признаку.



То есть те, кто пришёл к власти, захотели провернуть со всей остальной Украиной то же самое, что провернули с их предками Габсбурги. И что удивительно – со значительной частью населения у них это получилось.

Нет, не в смысле языка, хотя и многие, кто разговаривает на русском, стали свой родной язык ненавидеть, и не в смысле культуры – потому что той украинской культуры, которую можно было бы хоть чучелом, хоть тушкой пришпилить к этому «правильному украинству» — не существовало в природе.

Получилось у них лишь оскотинить и озлобить людей. Возможно, даже удалось людей объединить таки в одну «нацию». Но сделали они это ненавистью. И если сначала это была ненависть к каким-то придуманным врагам, то в итоге она превратилась в ненависть ко всем, даже к своим соотечественникам.

То, что произошло в Новых Санджарах, являлось чем-то новым и необычным лишь для тех, кто живя на Украине, попросту не замечал всего того, что происходит вокруг. Не замечал лжи, яда, ненависти, буквально разлитой в воздухе. За всеми этими лозунгами о единстве оказалась звенящая пустота. Вакуум.

Выяснилось что то, чем долгие годы ушлые журналисты промывали мозги населению, не стоит и ломаного гроша. И всё именно потому, что главной приставкой на Украине стала пресловутая «де». Именно она разрушила историю народа, его культуру и его совесть.

Вы думали, что декоммунизация это «отказ от преступной идеологии и её осуждение»? Но нет. Это война с собственной историей и неважно, какой она была. Это война со своими предками, со своими дедами и даже отцами. И вы думаете, что в этой войне вы победили, но победы в ней быть не может. Может технически у вас и получилось снести памятники, переименовать улицы, назначить новых героев. Но всё это не ваше и всё это ложь.

Вы думали, что дерусификация это «путь к созданию единой нации и отказ от колониальной зависимости»? Нет. Это отказ от своей культуры, которая была по настоящему великой. Это отказ от своей идентичности, которая прописана у вас в крови. Это война со своим собственным естеством. А победа в этой войне будет подобна самоубийству. И вы уже очень близки к этому.

Вся история «новой Украины», начавшаяся с конца восьмидесятых годов двадцатого века – это одно сплошное «де» и сейчас страна находится на стадии дегуманизации. Жалко лишь только то, что это не последняя стадия и агония будет продолжаться ещё достаточно долго.





Просмотров: 1 053 | Комментариев: 0 | Дата: 24 февраль 17:22
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости