МПШ » Блоги » Поправки к Конституции: как проходит работа над нововведениями

Поправки к Конституции: как проходит работа над нововведениями

Сейчас, наверное, только глухо-слепой не знает, что в Конституцию собираются внести новые поправки. С этой инициативой почти два месяца назад выступил Владимир Путин, и все СМИ и соцсети зашумели над этим событием. Шум не утихает до сих пор, а ведь до голосования по поправкам еще два месяца.


В рабочую группу, специально созданную для этих поправок, вошли самые разные люди: представитель спортивного сообщества, люди из мира искусства, науки, руководители муниципальных учреждений и просто неравнодушные граждане.

Теперь полстраны читают Конституцию, изучая каждый пункт. Конституция нынче в моде.

При всем при этом, подход к делу чрезвычайно серьезный, каждый пункт, каждая поправка согласуется с правительством, а оно уже дает фидбек собранию. Поэтому поправки обещают быть максимально реалистичными и эффективными.

Поправки призваны упростить и улучшить жизнь россиян, в то же время закрепляя те пункты, в которых Россия принимает лишь свое законодательство и поступает согласно ему, не отдавая вторую роль международным документам.

В это же время принимаются такие решения, которые непосредственно повлияют на институты семьи и брака. Особенно полезным кажется поправка о продлении материнского капитала до 2026 года и возможность получать его уже при первом ребенке. Запрет на зарубежные банковские счета для министров, а также иностранное гражданство.

Это лишь малая часть из всех поправок, которые делают Конституцию ориентированной на общество и семью, а также на защиту государства от внешнего негативного влияния.

Просмотров: 121 | Комментариев: 0 | Дата: 23 февраль 17:34
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости