Политика
15:11, 18 июль 2021
1 610
0

Злить нас не надо: Адекватный ответ со стороны России на неадекватность Запада

{short-story limit="840"}
Злить нас не надо: Адекватный ответ со стороны России на неадекватность Запада
Вот и наступают те времена, когда Россия говорит, а Запад слушает и выполняет требование со стороны Москвы но, а если есть такие кто не желает «подчиниться» пусть живёт собственной жизнью, нам на них все равно.

Пишет автор канала "Новости - Прямой Эфир" в Яндекс.Дзен



Польша, Украины, да и большинство стран ЕС, начиная, с 2019 года вели активную борьбу против строительства газопровода «Северный поток 2». Пытаясь либо оттянуть или же сорвать его строительство.

Но время расставляет все на свои места и тут Запад идёт «ва-банк» соображает закон, «режущий» транспортировку природного газа по дну Балтийского моря. Дескать, хватить и пятидесяти процентов использовании мощности трубы из ста.

Но и тут амбиции запада оборачиваются против него самого. Там намеревались «воссоздать» 2019 год, когда «Газпром» заключил пятилетний невыгодный для себя контракт с Украиной и как бы «поддался» «Нафтогазу». Но на дворе 2021 год, и цена на природный газ для Европы бьёт все рекорды. Если пару лет назад она снижалась до семидесяти долларов то сейчас, влетела выше четырёх сот пятидесяти долларов.



Тут косвенно можно поблагодарить Азиатские страны, предложившие «Газпрому» выгодные условия. В результате чего российский природный газ поднялся в цене.

Но далее возникает вопрос, как дальше жить Европе и сможет ли она длительно покупать у России газ по столь высокой цене. Ведь «Газпром» скорее всего не пойдёт на дальнейшее сотрудничество украинской ГТС, чья будущая судьба «металлолом».

России как бы все равно, что там думают в ЕС, отказывая им в доп. Объёмах, невзирая на опустошённость их подземных хранилищ. Главное мы контракты выполняем, а о дополнительные объёмы ну извините.

У нас есть Азия, которая охотно купит наш газ. Во вам и результат «уважаемый» Запад, мечтали закрыть «СП-2», но не закрыли, а цену сами себя «взвинтили» до высот, вот и платите теперь по пятьсот долларов. Россия добрая, но и злить нас не надо.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: