» » Гражданку КНР с подозрением на коронавирус госпитализировали в Брянске

Гражданку КНР с подозрением на коронавирус госпитализировали в Брянске


Москва. 21 февраля.  "Интерфакс"  - Гражданку Китая с высокой температурой, ехавшую в поезде "Киев - Москва", сняли с маршрута в Брянске и направили в инфекционную больницу, сообщила "Интерфаксу" руководитель управления Роспотребнадзора по Брянской области Людмила Трапезникова.



Гражданка КНР ехала в поезде Киев-Москва. На станции «Суземка» при помощи тепловизора у нее обнаружили высокую температуру - 38 градусов.

Пассажирку сняли с поезда и доставили в инфекционную  больницу Брянска.  У китаянки с подозрением на коронавирус взяли анализы. Результаты будут известны в течение трех дней.

Вагон в связи с этим отцепили.

Корреспонденту «БрянскToday» удалось узнать о состоянии пациентки. 

- Ее держат в специальном отдельном боксе с отдельным входом, с другими пациентами она никак не взаимодействует. Врачи к ней заходят в костюмах с защитой 4-й степени. Взяли анализы на коронавирус, но результаты будут готовы в течение трех дней. Сейчас состояние пациентки удовлетворительное, - рассказала врач-эпидемиолог.


Также у китаянки взяли анализы на грипп и ОРВИ. В течение суток станет известно связано ли ее состояние с одной из сезонных инфекций.

Остальных пассажиров и проводников вагона поезда, где ехала китаянка, доставили в отдельный корпус Брянской городской больницы №4. Сейчас они тоже проходят обследования.

Напомним, что в результате вспышки инфекции коронавируса, которая началась в Китае, заразилось более 75 тысяч человек. Погибло около 2,5 тысяч. 

Источник: bryansktoday.ru

Дополнено:

БРЯНСК, 21 фев – РИА Новости. Двадцать пассажиров поезда, с которого с подозрениями на коронавирус сняли гражданку Китая, будут находиться в резервационном отделении городской больницы под наблюдением, сообщил РИА Новости директор департамента здравоохранения Брянской области Андрей Бардуков.

Ранее пресс-служба РЖД сообщила, что гражданка Китая с высокой температурой была госпитализирована в Брянске с украинского поезда, вагон, в котором она ехала, отцеплен.

"Да нет, там не подтверждается ничего, ее госпитализировали, привезли с соблюдением всех правил. В 4-й больнице сформировали резервационный госпиталь", - рассказал РИА Новости директор департамента здравоохранения.

Он сообщил, что 20 пассажиров, ехавших в вагоне поезда вместе с китаянкой, будут находиться в Брянске под наблюдением в течение двух недель.



Просмотров: 813 | Комментариев: 0 | Дата: 21 февраль 13:36
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости