» » "Никакие Patriot не спасут!" Стало известно об ответе России на любые провокации Турции

"Никакие Patriot не спасут!" Стало известно об ответе России на любые провокации Турции



Президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель и лидер Франции Эммануэль Макрон обсудили в ходе телефонного разговора обострение ситуации в сирийском Идлибе. Об этом говорится в сообщении Кремля.



«Особое внимание уделено вопросам урегулирования сирийского кризиса в контексте резко обострившейся обстановки в Идлибе в результате агрессивных действий экстремистских формирований против сирийских правительственных войск и мирных жителей», — отмечается на сайте.

Путин подчеркнул необходимость принятия эффективных мер по нейтрализации террористической угрозы.

Как сообщает со ссылкой на официального представителя кабмина ФРГ Штеффена Зайберта, Меркель и Макрон выразили готовность провести совместную встречу с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом для разрешения ситуации в Идлибе.

Ранее министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, чтообострение ситуации в Идлибе нанесло ущерб договорённостям по Сирии, которые были достигнуты на переговорах в Астане и Сочи. По его словам, Анкара намерена усилить контакты с Москвой по данному вопросу.

Глава российского МИД Сергей Лавров заявил о готовности работать с Турцией по данному вопросу на высшем уровне.

Туманная история с Patriot

На фоне обострения ситуации в провинции Идлиб появились сообщения о том, что Турция обратилась к США с просьбой поставить два зенитных ракетных комплекса Patriot на своей южной границе, что "позволит Анкаре свободно наказывать любые будущие атаки сирийских войск, поддерживаемых Россией с воздуха".

Такую информацию распространило агентство Bloomberg, ссылаясь на слова некоего высокопоставленного турецкого чиновника. Причём запрос отправлен ещё на прошлой неделе. Ответа турецкие власти пока не получили.

Через некоторое время официальные власти Турции опровергли сообщение об обращении к США по поводу ЗРК.

"Это сообщение не соответствует действительности", - заявил РИА Новости представитель Минобороны Турции в ответ на просьбу прокомментировать распространённую информацию.



Одумались? Турция намерена продолжить переговоры с Россией по Идлибу


По словам главы Минобороны Турции, у Анкары "нет проблем с Москвой" по ситуации в провинции Идлиб

"Мы будем продолжать переговоры с РФ по Идлибу. Что касается совместного патрулирования, то оно будет проводиться, как и запланировано. Сочинское соглашение берётся за основу, что в нём прописано - то и должно выполняться. У нас нет проблем с Россией, наша цель - (сирийский - ред.) режим", - сказал Хулуси Акар в эфире телеканала CNN Turk.






Просмотров: 3 199 | Комментариев: 0 | Дата: 21 февраль 11:38
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости