» » Судан готовит боевиков для ПНС

Судан готовит боевиков для ПНС

Ещё в начале февраля стало известно, что на севере Африки вовсю идёт подготовка бойцов для «Аль-Каиды» (террористическая группировка, запрещенная на территории РФ). Об этом рассказал представитель Ливийской национальной армии Ахмад аль-Мисмари. Позже спикер предоставил данные о некоторых террористах, воюющих на стороне так называемого Правительства национального согласия Ливии. Оказывается, за ПНС выступают ещё и  «Хайят Тахрир аш-Шам», и «Джебхат ан-Нусра» (также запрещенные в России).

Ахмад аль-Мисмари ещё 3 февраля рассказал, что в Ливию было доставлено почти две тысячи боевиков «Аль-Каиды». А кто поставлял? Турция. Позже, 12 февраля, но уже на другой пресс-конференции прошла информация о том, что боевиков «Джебхат ан-Нусры» планируют перебросить в Триполи и Мисурату. 

О том, что Судан готовит боевиков, поведал представитель суданской разведки. Подтверждением стали попавшие в Сеть документы. В них говорилось о четырех отрядах численностью в 300 человек, которые перебросили из лагеря Судана Аш-Шамали в Ливию. О подготовке боевиков можно ознакомиться в расследовании Федерального агентства новостей. Там детально прописано, как ПНС связана с боевиками и как процветает их террористическая деятельность.

Новости неприятные и печалит, что как минимум треть наемников ПНС – это представители суданской «Аль-Каиды». Но, видимо, правду говорят: на войне все средства хороши, а связь ПНС с боевиками неоднократно подтверждена. 

Просмотров: 126 | Комментариев: 0 | Дата: 20 февраль 20:23
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости