МПШ » Мир » Российские Су-24 нанесли удар по террористам в Сирии....

Российские Су-24 нанесли удар по террористам в Сирии....

Российские Су-24 нанесли удар по террористам в Сирии....
Мир
21:58, 20 февраль 2020
1 018
0
Бомбардировщики Су-24 ВКС России нанесли удары по террористам в Идлибе, сообщил российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии. МОСКВА, 20 фев — РИА Новости.
"Для недопущения выхода бандформирований вглубь сирийской территории по просьбе сирийского командования самолетами Су-24 ВКС России был нанесен удар по прорвавшимся вооруженным формированиям террористов. Это позволило сирийским войскам успешно отбить все атаки", — уточняется в заявлении. Уничтожены один танк, шесть БМП и пять пикапов с крупнокалиберным вооружением боевиков. Ранее СМИ сообщили, что Дамаск отражает массированную атаку протурецких подразделений в районе деревни Нейраб к западу от Саракиба в провинции Идлиб. По данным журналистов, армии САР удалось частично ликвидировать солдат противника. Кроме того, сирийцы не сдали никакие


Бомбардировщики Су-24 ВКС России нанесли удары по террористам в Идлибе, сообщил российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии.

МОСКВА, 20 фев — РИА Новости.


"Для недопущения выхода бандформирований вглубь сирийской территории по просьбе сирийского командования самолетами Су-24 ВКС России был нанесен удар по прорвавшимся вооруженным формированиям террористов. Это позволило сирийским войскам успешно отбить все атаки", — уточняется в заявлении.

Уничтожены один танк, шесть БМП и пять пикапов с крупнокалиберным вооружением боевиков.

Ранее СМИ сообщили, что Дамаск отражает массированную атаку протурецких подразделений в районе деревни Нейраб к западу от Саракиба в провинции Идлиб. По данным журналистов, армии САР удалось частично ликвидировать солдат противника. Кроме того, сирийцы не сдали никакие населенные пункты.

Российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии подтвердил информацию о том, что самолеты Су-24 авиагруппы ВКС РФ нанесли удары по наступающим формированиям террористов. Это сделано по просьбе властей Сирии. В результате совместных действий наступающие подразделения боевиков были полностью уничтожены.

Утром 20 февраля боевики террористических формирований начали наступление на город Нейраб в сирийской провинции Идлиб. Боевики активно использовали бронетехнику и артиллерию, полученную ими от Турции. Во время начавшегося столкновения сирийские войска запросили поддержку ВКС России. Для отражения атаки террористов, командование российской группировки направило к месту столкновения фронтовые бомбардировщики Су-24М.

В Сети появилось видео атаки Су-24М со стороны зенитных средств террористов. Самолет попал под огонь переносного зенитного ракетного комплекса боевиков. Летчик успел сманеврировать и уйти от атаки.

Как заявил Центр по примирению враждующих сторон, действия российской авиации позволили сирийским войскам отразить атаку террористов.

«Для недопущения выхода бандформирований вглубь сирийской территории по просьбе сирийского командования самолетами Су-24 ВКС России был нанесен удар по прорвавшимся вооруженным формированиям террористов. Это позволило сирийским войскам успешно отбить все атаки. Ими уничтожены один танк, шесть БМП и пять пикапов с крупнокалиберным вооружением боевиков», – говорится в сообщении.
Как сообщают местные СМИ, боевики получили активную поддержку со стороны турецких войск. Артиллерия армии Турции обстреляла сирийские позиции, а отряды турецкого спецназа были замечены в непосредственной близости от района боевых действий.

Центр по примирению напомнил, что это не первый случай, когда турецкая армия «подыгрывает» террористам. Он призвал турецкую сторону «во избежание инцидентов прекратить поддержку действий террористов и передачу им вооружения».

Ранее, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о готовности начать против армии Сирии военную операцию. На сирийскую территорию, оккупированную боевиками, были переброшены соединения турецких войск, при поддержке легкой и тяжелой бронетехники.
В свою очередь, председатель президиума общественной организации «Офицеры России», Герой РФ генерал-майор Сергей Липовой прокомментировал «МК» обострение ситуации в Идлибе и действия турецкой армии.



- Несмотря на воинственные заявления Эрдогана, турецкая армия прекратила огонь по сирийской армии, который начала вчера, после обращения России, - сказал Сергей Липовой. - Конечно, турки и дальше будут постреливать. Так просто они из Идлиба не уйдут. Но Эрдоган понимает, что никаких шансов против вооруженных сил Сирии, которые поддерживаются российской авиацией и системами противоракетной и противовоздушной обороны, у него нет. А значит, Идлиб рано или поздно, все равно придется оставить. Иран – на стороне Дамаска и Москвы, а НАТО Турцию в этом конфликте поддерживать не будет.

По мнению эксперта, «нужно продолжать удары наших ВКС по террористам, которые являются протурецкими силами в регионе, до их полного уничтожения».

-Эрдоган понимает только силу – надо эту силу планомерно демонстрировать, до тех пор, пока Идлиб не перейдет под контроль Дамаска, - сказал Сергей Липовой.

Комментируют соц.сети: 

В понедельник президент арабской республики Башар Асад сообщил, что сирийская армия продолжит освобождение провинций Алеппо и Идлиб, несмотря на реакцию Анкары.

Ситуация на северо-западе Сирии


Россия, Иран и Турция в мае 2017 года в Астане (сейчас — Нур-Султан) договорились о создании четырех зон деэскалации в Сирии. Три из них в 2018-м перешли под контроль Дамаска. Четвертая, расположенная в провинции Идлиб и частях соседних провинций Латакия, Хама и Алеппо, пока не занята правительственными войсками, большая ее часть захвачена террористами из "Джебхат ан-Нусры"*.

В сентябре 2018 года Россия и Турция в Сочи подписали соглашение о создании демилитаризованной зоны в Идлибе, где находятся более десятка разных формирований. Наиболее крупные из них — союз протурецких группировок "Национальный фронт освобождения" и "Джебхат ан-Нусра"*, всего около 30 тысяч боевиков.

В прошлом месяце сирийская армия начала наступление в Идлибе и Алеппо в связи с ежедневными обстрелами террористами жилых кварталов, в результате которых погибли десятки мирных граждан. За месяц войскам Асада удалось освободить более 600 квадратных километров, крупный город Маарет-Нууман и трассу М5 Дамаск — Алеппо.

На фоне эскалации в Идлибе Анкара и некоторые ее партнеры обвиняют Дамаск в ударах по гуманитарным объектам и турецким военным, а Москву — в несоблюдении договоренностей. В России и Сирии не раз отвечали, что причина нестабильности в регионе — действия террористов.

Противостояние продолжается, мировое сообщество призывает стороны к сдержанности.

*Террористическая организация, запрещенная в России.






Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle