» » Эрдоган ответил на предупреждение Кремля о "худшем сценарии" в Идлибе

Эрдоган ответил на предупреждение Кремля о "худшем сценарии" в Идлибе

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прокомментировал реплику Кремля о том, что нападение Анкары на правительственную армию Сирии и полномасштабная операция в провинции Идлиб была бы "худшим сценарием" развития событий - пишет издание Ruposters.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Россию больше не удовлетворяет то, как Турция относится к сочинским соглашениям. В Идлибе недавно началось наступление поддерживаемых Анкарой боевиков, при этом турецкие власти угрожают устроить крупное наступление и выгнать из провинции сирийскую армию.



По словам Эрдогана, он не верит в то, что Россия станет частью этого "худшего сценария", предприняв активные действия в регионе. Перед этим он пригрозил, что может начать операцию "в любой момент и в любой форме", а также дал Дамаску несколько дней на вывод войск с сирийской же территории.

Ruposters писал, что Кремль обвинил Турцию в участии в обстреле российских военных объектов. Подконтрольные Анкаре группировки не только не разоружены, но и продолжают нападения. Эрдоган в свою очередь утверждает, что "в Идлибе режим и действующие вместе с ними российские силы и поддерживаемые Ираном боевики постоянно нападают на мирных жителей и проливают кровь".

На фоне обострения российско-турецких отношений об угрозах в свой адрес сообщил посол России в Анкаре Алексей Ерхов. Кроме того, в Турции пожаловались на проблемы с поставками своих товаров в Россию.
Просмотров: 1 436 | Комментариев: 0 | Дата: 20 февраль 13:00
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости