» » Пикеты в поддержку российских социологов длятся шестой день

Пикеты в поддержку российских социологов длятся шестой день

Вот уже шестой день проходят одиночные пикеты у посольства Ливии в Москве, люди выходят поддержать российских ученых Максима Шугалея и Самера Суэйфана, которых незаконно пленили в Триполи и держат в плену уже почти год. При этом до недавних пор к ним не пускали адвоката и не выдвигали никаких внятных обвинений.


Самые разные общественные деятели, деятели искусства и политики вышли с плакатами к ливийскому посольству, чтобы выразить свое недовольство.

Многие из этих людей лично знают Максима Шугалея и отзываются о нем как о порядочном и добром человеке, который любит свою работу и путешествия.

Пикетчики возмущаются тем, что мировая общественность еще не выступила в защиту российских социологов, что никому нет до русских дела, но когда подобное случается с журналистами международных изданий, то правозащитные организации сразу же бросаются отстаивать их интересы.

Выступающие отметили, что российских граждан, да и вообще любых граждан необходимо защищать по всему миру, независимо от того в какой ситуации они оказались. Особенно если человек просто выполнял свою работу.

Просмотров: 84 | Комментариев: 0 | Дата: 20 февраль 12:14
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости