» » Любови Соболь не хватает денег Ходорковского

Любови Соболь не хватает денег Ходорковского


Лицо России, каким Вы представляете его? А между тем, за нас уже все решили некие влиятельные люди, отправив в Женеву, где проходил форум по защите прав человека, Любовь Соболь. Самую патриотичную, самую уравновешенную и самую преданную поклонницу России и Алексея Навального. Да, звучит весьма парадоксально, вызывая когнитивный диссонанс, но так и должно быть.

Кто же продвигал кандидатуру юриста ФБК? Олигарх Михаил Ходорковский, не слишком скрывающий свои предпочтения и симпатии. Он давно сделал ставу на протеже своего экс-партнера Навального, когда понял, что тот полностью бесперспективен. А эта молодая…в общем-то все. Ну, хотя бы так. В общем, Ходорковский выделил немалые средства, чтобы подготовить проект «Любовь» к получению настоящей финансовой поддержки. Деньги к деньгам – это правило знает любой бизнесмен, поэтому, чтобы заработать, Ходорковский вложил в Соболь порядка 2 млн евро. Теперь же он застыл в ожидании дивидендов, занимаясь пиаром своей подопечной в подконтрольных медиа.

При этом сама Любовь Соболь показала, что не готова к самостоятельной жизни в мире акул пиара. Ее попытка привлечь внимание в Twitter оказалась провальной. Она разместила там статью русофобского «аналитического» издания Bloomberg, однако, судя по всему, даже не удосужилась ее прочитать. В статье рассказывали об источниках для финансирования российских нацпроектов, а наш неграмотный юрист рассуждает о бедности и резервном фонде. Ничего, какая разница, повестка в целом одна, так что это ок.

Что же касается двух миллионов, выделенных Ходорковским, то их путь в карман фбкашницы не так прост. Деньги прошли через нежелательную организацию экс-главы ЮКОСа «Открытая Россия». И вовсе не для любви или Любови. Официально их получил коммунист Валерий Рашкин, чтобы создать молодежное движение КПРФ. То есть, олигарх хочет нас убедить, что выделяет такие средства системной оппозиции, да ещё и красного цвета, чтобы возобновить движение пионеров? Похоже, он немного переоценивает свой способ конспирации. Уже известно, что одним из «пионеров» или комсомольцев (как правильно?) станет Любовь Соболь, другим – Константин Янкаускас. Так себе КПРФ получается.

Мы прекрасно видим, что сейчас, в период политического затишья, ход набирает пиар-кампания, создаётся новое лицо, на которое будут выделять деньги реально богатые и реально влиятельные люди из-за рубежа, заинтересованные в раскачке обстановки в нашей стране. Время у них ещё есть, ведь ближайшие выборы в России пройдут в 2021 году, тогда народ изберёт новых депутатов Госдумы. А пока смотрим на дорогую рекламу будущих претендентов, пусть и сделанную бесталанно.

Просмотров: 112 | Комментариев: 0 | Дата: 20 февраль 10:26
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости