» » Участники бессрочного пикета в поддержку похищенных в Триполи россиян собрались у ливийского посольства

Участники бессрочного пикета в поддержку похищенных в Триполи россиян собрались у ливийского посольства

В рамках бессрочного протеста в поддержку похищенных в Триполи россиян Максима Шугалея и Самера Суэйфана у ливийского посольства в Москве вновь собрались коллеги социологов, а также политики, деятели культуры и общественники.

Российских социологов похитили в мае 2019 года боевики группировки RADA, официально входящей в состав МВД так называемого Правительства национального согласия. Возглавляемая Файезом Сарраджем структура так и не предъявила похищенным каких-либо обвинений.

По словам депутата Госдумы РФ Виталия Милонова, принявшего участие в пикете, на базе ПНС формируется новая ячейка ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в РФ). Саррадж радушно принимает боевиков со всего Ближнего Востока и других африканских государств, при этом у ПНС нет никаких легитимных возможностей осуществлять деятельность на территории Ливии и распоряжаться ее ресурсами, подытожил депутат.

Примечательно, но незаконные методы против россиян используют не только в Ливии, но и в странах Запада. Спецслужбы пытаются препятствовать не только профессиональной деятельности, но и зачастую не дают спокойно путешествовать даже туристам.

Россияне должны помогать согражданам, оказавшимся в сложной ситуации, уверен писатель и общественный деятель Николай Стариков. С его слов, Шугалей и Суэйфан должны стать «первым звеном» в долгой борьбе за то, чтобы ни одного гражданина с российским паспортом не задерживали на незаконных основаниях, а порой, как в случае с социологами в Триполи, с нарушением фундаментальных прав человека.

Важно обратить внимания на тот факт, что западные структуры, на которые в прошлом веке возложили обязанность противостоять нарушению прав человека, не обращают никакого внимания на деятельность ливийского ПНС. Любые противоправные действия в отношении граждан России в «третьих странах» на Западе не воспринимают как покушение на права человека, подчеркнул директор Института политики, права и социального развития Владимир Шаповалов.

Сотрудники ливийского посольства, под окнами которого неделю кряду проходят пикеты, не обращают на них никакого внимания. Ни один из сотрудников даже не вышел поинтересоваться, о чем, собственно, речь. Напомним, бессрочный пикет в поддержку похищенных в Ливии россиян организовал глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич.

Просмотров: 115 | Комментариев: 0 | Дата: 19 февраль 15:54
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости