» » Ничего личного, просто бизнес.

Ничего личного, просто бизнес.

Ничего личного, просто бизнес.




Автор Алексей Тенчурин


А вы не обратили внимание как у США с 91 года изменилась тактика? Если во времена СССР они воевали за влияние, за контроль над странами, то с 1991-го года все изменилось. В Восточной Европе и в республиках бывшего СССР они, где привели к власти своих агентов, где просто купили местные элитки. Россию тогда всерьез не воспринимали, тем более тогда они активно участвовали в грабеже нашей страны. Параллельно предпринимали шаги по дальнейшему развалу и полному переходу под их контроль России. Но ближе к концу 90-х тактика начинает меняться. И первая проба сил – Югославия:

…..«Когда 24 марта 1999 года первые бомбы упали на сербов,
началась новая кровавая эпоха. Воцарился закон джунглей, закон грубого насилия,
и череда новых жестоких войн стала так же неизбежна, как и кошмар мировых
столкновений в 1910-х годах. Отбросьте прочь шелуху словес политиков о каких-то
там «мирном урегулировании», «переговорных процессах», «гуманизме» и «роли
ООН». Все, теперь нет иного права, кроме права убивать и калечить. ООН умерла,
как умерла в 1939 Лига Наций. Новая череда войн теперь просто неизбежна,
поскольку чудес в жизни не бывает. Есть железный закон истории: пушки молчат
тогда, когда на планете существует равновесие сил. И стоит лишь его поломать —
как начинаются войны. Так было и так будет.»…
Максим Калашников «Битва за небеса»

Разорвав в клочья Югославию, американцы создали очаг напряженности в Европе. Зачем? Ну для этого надо сделать небольшой экскурс в историю.
К Первой мировой войне США пришли в качестве второстепенной страны, а вышли из нее главным кредитором всех стран участниц.

«Американские миллиардеры, … нажились больше всех. Они сделали своими данниками все, даже самые богатые, страны. Они награбили сотни миллиардов долларов».
Владимир Ильич Ленин

Помимо этого они получили несколько волн эмиграции из разоренной Европы, и из России охваченной Гражданской войной. Помимо людей мигрировал и капитал, в островок благополучия которым тогда выглядели Штаты.
Следующим этапом стала подготовка ко Второй мировой. Штаты активно вкладывали деньги и технологии в Германию, что бы поджечь Европу. Им это удалось, полыхнуло. В итоге США становятся фактически хозяином Западной Европы. И вполне естественно, что торговали они с обеими сторонами конфликта. А вмешались, когда результат уже был гарантирован. То есть свои экономические проблемы они решили с помощью войны. И как вишенка на торте организовали подписание Бреттон-Вудского соглашения. Что в свою очередь обеспечило им финансовое господство далее. И опять США получило волну миграции к ним.
К концу Холодной войны экономика США испытывала проблемы. Спасло их разрушение СССР. После развала Союза, в США хлынули деньги, технологии, разработки. И главное – люди. Помните термин девяностых – утечка мозгов? Но ближе к концу девяностых этого стало не хватать. И проблемы с экономикой никуда не делись. И Штаты решают их решить проверенным способом-войной.


Но мировая война обязательно приведет к тому, что территория Штатов превратится в лунную поверхность, а это в их планы не входит. И тогда они начинают поджигать различные страны. В идеале конечно поджечь все, а самим остаться островком благоденствия. Да в некоторых точках мира быть «гарантом спокойствия». Помимо этого, давить геополитических конкурентов. Например, Китай – регулярные эпидемии. Помните президенты США убеждали свой бизнес вернуть производство из Азии в США. Вот и добиваются этого. Так же подкидывают денег в болевые точки Китая – Тибет и Синьцзян-уйгурский автономный район. С Россией тоже есть варианты- вливать деньги в «пятую колонну», инициировать волнения. Можно организовать небольшие войнушки – натравив Украину или Польшу. Можно устроить обстрелы российской территории с украинской стороны, можно устроить пограничный конфликт в Калиниградской области. А когда Россия ответит, высказать моральную поддержку жертвам «чрезмерного применения силы». С Грузией же так было? Но и этого им этого мало. Европу ждут совершенно не радостные времена. Зря они что ли ее наводнили беженцами? Из за такого количества мигрантов напряжение в странах ЕС растет. А тут еще и зачастую криминальное поведение мигрантов, которое покрывается властями. Все это рано или поздно рванет. Великобритания видимо что то поняла, и поэтому резко рванула подальше от Евросоюза. Им совершенно не хочется что б и на их территории начался большой п….. , в угоду заокеанским господам. Скорее всего о чем то они договорились о чем то со Штатами, мол нас раздевать не надо.


Ну а остальные страны они будут раскачивать и поджигать.
И ничего личного, это просто бизнес.








Просмотров: 218 | Комментариев: 0 | Дата: 19 февраль 04:39
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости