» » Нос майора Лукашенко: На гербе Белоруссии станет меньше России

Нос майора Лукашенко: На гербе Белоруссии станет меньше России



Вы видели по ТВ, с каким черным лицом уходил Лукашенко от Путина после их недавней встречи в Сочи? Даже на вопросы прессы отвечать отказался. Все поняли — надо ждать «страшной белорусской мести». И вот она — свершилась: 14 февраля объявили, что готовится к утверждению проект нового государственного герба Белоруссии. Собственно, никаких особых изменений вы не увидите. Ну, контур Белоруссии чуть больше станет. Солнечные лучи — чуть подлиннее. Краски изменят свои оттенки. Но главное — не в этом. Главное — в том, что изменится изображение глобуса Земли.



На гербе Белоруссии глобус есть, еще со времен СССР остался, все видели. Так вот — раньше на этом глобусе главное место занимала Россия. По левому краю глобуса был Скандинавский полуостров, а левее него, в невидимой части, подразумевалась вся остальная западная Европа. Теперь масштаб карты уменьшили, Скандинавия стала по центру, вся Европа помещена на герб полностью, а в верхней части, из-за горизонта, даже Америка макушку показывает. А в правой, невидимой части, теперь размещается «вся остальная Россия». Где-то там, «за поворотом».

Так белорусы хотят еще на полшага продвинуться «по пути, предначертанному Лениным», иными словами — по пути Украины. По пути приучения своего населения к мысли о том, что они частью России и не были никогда. Ну, разве что «оккупированными», или «колониями». Умалчивая о том, что никаких «колоний» у России сроду не было. А когда мы, россияне, начинаем говорить о том, что большевики неправомерно расчленили Россию на «свободные национальные республики», нас обвиняют в «имперских замашках». Хотя чем их «большевистские замашки» лучше моих «имперских», я, например, не понимаю. Как по мне, то «имперские» в сто раз лучше.

И еще они очень обижаются на нас, когда мы не хотим воспринимать их, как ровню, и говорить, как с равноправными партнерами. Но помилуйте: мы — Россия. А они — «части России». Оторванные по живому части нашей, некогда единой, общей страны. Вот моя отрезанная рука, или палец, или ухо, может ли говорить со мной на равных? Да пусть попробует! «Часть» — всегда меньше «целого», и по ранжиру — ниже. А я, сколько жить буду, всегда буду и Украину, и Белоруссию, и Казахстан, и Прибалтику, и все, отторгнутые Лениным, части нашей общей страны, считать Россией.

Кстати — не удивлюсь, если в Белоруссии вскоре начнется «декоммунизация» по примеру Прибалтики и Украины. Смысл «ленинопада» ведь исключительно в том и состоит, чтобы, следуя по ленинскому пути, сделать так, чтобы никто не догадался о том, что это именно «ленинский путь». А представить дело так, будто это не большевики страну расчленили, а «оно всегда так и было».

И наша пропаганда, в особенности телевизионные ток-шоу, в которых Россию постоянно сравнивают с Украиной, этому способствуют. Приучая нас к понятию «наши соседи». А они — не «соседи» нам. А отобранные у нас куски нашей страны. Части. Причем мЕньшие части. А «часть» нельзя сравнивать с «целым». Это, мягко говоря, некорректно. «Часть» можно сравнивать только с другой «частью».



Нос майора Ковалева, как вы помните, жил вполне себе самостоятельной жизнью. В шитом золотом мундире ходил, в шляпе, шпагу носил. В карете ездил… А куда делся? Да никуда. На лицо майора Ковалева вернулся. И стал жить майор Ковалев по-прежнему, со временем забыв глупое приключение со своим гуляющим носом. И так буднично, так незаметно все вернулось на круги своя — помните? —
«Вдруг тот самый нос, который разъезжал в чине статского советника и наделал столько шуму в городе, очутился как ни в чем не бывало вновь на своем месте, то есть именно между двух щек майора Ковалева. Это случилось уже апреля седьмого числа. Проснувшись и нечаянно взглянув в зеркало, видит он: нос! — хвать рукою — точно нос! «Эге!» — сказал Ковалев, и в радости чуть не дернул по всей комнате босиком тропака»©.
И всё.

Никуда и мы не денемся, будем опять в одной стране жить.
Не политика поможет, так физика, закон всемирного тяготения. Масса у нас больше, да и связи между нами — жизненно важные. Организм без ноги поболеет, да дальше жить будет. А вот ноге без организма — каюк неминучий. Но нам теперь сразу, по первому желанию, в свой состав отторгнутые территории принимать нельзя. Прибалтика в 1940-м году тоже по доброй воле в СССР вошла. А теперь они это называют «оккупацией». Пусть теперь хорошо попросят. Неоднократно. И убедительно. А мы еще думать будем. Референдумы проводить. Совещаться.

А потом, наверное, все-таки согласимся! Своя же земля. Не чужая. Лениных — навалом. Они приходят и уходят. А родная земля, родная страна — одна. И навсегда.


Сэр Майкл.....

В проекте нового герба Белоруссии очертание земного шара сместится с России в сторону Европы, об этом свидетельствует его изображение в законопроекте, который корректирует законодательство республики о госсимволах.
Ранее министр юстиции Белоруссии Олег Слижевский рассказал, что изменения связаны с возникновением вопросов к гербу и неоднократными обращениями граждан, которые предлагали внести корректировки в его изображение.

Над изменениями работал геральдический совет при президенте Белоруссии, этот совет провел оценку действующей символики и пришел к выводу, что изображение герба нуждается "в совершенствовании", рассказал глава ведомства.

Selisoto специально для МПШ. 
Авторство:  Копия чужих материалов. Использованные источники: ....Кофейня "У старого Сэра"... Путин сегодня ....РИА Новости...




Просмотров: 1 137 | Комментариев: 0 | Дата: 19 февраль 06:54
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости