МПШ » События в Донбассе » Новые факты по делу MH17 указывают на вину Украины

Новые факты по делу MH17 указывают на вину Украины

Военная разведка Нидерландов обладает данными об отсутствии ЗРК «Бук» в районе крушения MH17. По информации спецслужбы, в июле 2014 года близ Донбасса не было ни одного ракетного комплекса, который мог бы поразить малайзийский «Боинг». В беседе с «ПолитРоссией» обозреватель «Комсомольской правды», полковник запаса Виктор Баранец напомнил о версии с украинским истребителем, пилот которого скончался при странных обстоятельствах и был предан забвению.

Информацию Службы военной разведки и безопасности Нидерландов опубликовали на портале независимых журналистов Bonanza Media. Всего было обнародовано четыре материала.



Основной документ

Главной публикацией стали данные из нидерландской разведки. Как выяснилось, Нидерланды располагают точной информацией о расположении комплексов «Бук» во время конфликта. Об этом в беседе с ТАСС рассказал голландский журналист Макс ван дер Верфф.

«Для меня главный вывод заключается в том, что голландская сторона располагала информацией о расположении комплексов "Бук" во время конфликта. И голландская сторона в своих документах приходит к выводу, что не обладает информацией о нахождении даже одного "Бука" поблизости от места крушения MH17», – заявил ван дер Верфф.

Три дополнения

Также была обнародована расшифровка беседы независимого журналиста Билли Сикса с информатором из полиции Австралии. В стенограмме рассказывалось о свидетельских показаниях людей, которые видели в день трагедии с MH17 в небе украинские истребители. Подлинность беседы Макс ван дер Верфф подтвердил лично у Билли Сикса.

Еще один документ раскрыл правду о том, как австралийские эксперты занимались редактированием фото, взятых их социальных сетей: эти материалы не оригинальны и не могут использоваться для фактуры, однако их эксплуатировали для тиражирования версии с «Буком».

Последнее дополнение — показания человека, имя которого засекречено европейскими правоохранителями. В беседе с полицией Нидерландов он рассказал, что в день крушения малайзийского «Боинга» он видел в районе трагедии два украинским истребителя, затем слышал громкий взрыв, после которого в небе появился белый горизонтальный столб дыма и виден падающий лайнер.

«Демократичное» судилище

Дело по крушению MH17 будет рассмотрено судом в Нидерландах уже в следующем месяце. Первое заседание намечено на 9 марта. Ни о какой объективности рассмотрения дела говорить не приходится, поскольку имела место наглая и подлая подтасовка фактов Совместной следственной группой (ССГ, JIT), где верховодят Голландия, Австралия, Бельгия, а также Украина.

Более того, малайзийский премьер-министр Махатхиру Мохамаду уже высказался по поводу европейского «расследования». По словам государственного деятеля Малайзии, дело оказалось политическим заказом против России, а ССГ – не ищет истинного виновника, лишь пытается привязать трагедию к РФ и республикам Донбасса.

Радикальный разворот

В беседе с «ПолитРоссией» военный обозреватель «Комсомольской правды», полковник в отставке Виктор Баранец выразил мнение, что на Западе никто изначально не собирался реально расследовать причины трагедии с малайзийским «Боингом». По его словам, этот факт подтверждается неутолимым желанием западных структур тиражировать все, любой инфоповод, который им выгоден.

«Эту трагедию растаскивают на куски различного рода инициаторы поиска истины. В мире сегодня можно насчитать пять или шесть так называемых независимых групп – в США, Нидерландах, Англии, Германии, Польше, даже в РФ. Это любительский поиск причин трагедии.

Эта Совместная следственная группа, которая хочет устроить судилище, вела свое расследование, не брала в расчет предоставленные Россией данные, не привлекала наших специалистов элементарно для выслушивания аргументов. Если бы хотела вести дело серьезно, то учитывала бы все мнения и информацию, а затем выдала официальное заключение.  Но мы наблюдаем контрастные бредни, когда учитываются только заявления тех, кто играет против России, кто доказывает, что это был "Бук", что он якобы был российский, подстраивает факты, фамилии. А когда появляется другая информация, которая не работает на версию этого судилища-позорища, которое нам пытаются устроить — она во внимание не берется. Идет провокационная, проституцкая политическая игра вокруг трагедии»,
– заявил он.

Виктор Баранец подчеркнул, что с открывшимися материалами по отсутствию «Буков» в районе катастрофы MH17 необходимо работать, поскольку они могут радикально изменить ситуацию с поиском истинных причин крушения лайнера.

«Здесь стоит обратить внимание на один принципиально важный момент: нужны доказательства, подтверждение слов. А так... Многое можно выдумать. Может, эта сенсация имеет под собой основу, а может – нет. И военная разведка Нидерландов должна сделать заявление, но спецслужба же молчит, и это очень странно, это значит, что продолжаются политические игрища.

Кроме того, если журналисты обладают такими данными, их было бы правильно вызвать на допрос, выяснить, насколько серьезны источники. Но тогда обязателен вызов официального представителя разведки Нидерландов. Если информация [по отсутствию "Буков"] будет подтверждена, то это радикально может изменить вообще всю ситуацию вокруг крушения "Боинга". Если они действительно шаг за шагом идут к истине, то все будет сделано так, как я описал. Но, конечно, на деле, если эта информация не выльется в антироссийскую канаву, то на Западе она вряд ли кого-то заинтересует»,
– сказал собеседник «ПолитРоссии».

Реальный виновник

Обозреватель КП напомнил, что строгие расчеты военных специалистов указали в другую от «Бука» сторону. Малайзийский «Боинг», особенно если учитывать новые данные независимых журналистов, был сбит истребителем Вооруженных сил Украины. Киев допустил просчет, понадеявшись на то, что правда о причинах катастрофы никогда на всплывет.

Управлявший злосчастным самолетом украинский военный летчик Владислав Волошин скончался при загадочных обстоятельствах: нанес себе несовместимую с жизнью травму в области груди, выстрелив из пистолета. По словам родственников, 29-летний военнослужащий, вернувшись из армии, был в очень подавленном, угнетенном состоянии, из-за чего он даже развелся с женой. На «гражданке» его протолкнули на пост директора Николаевского международного аэропорта.



«Напомню, у нас есть вторая версия о том, что это [катастрофа MH17] произошло в результате стрельбы украинского истребителя. Имеется ввиду летчик Волошин, который потом при странных обстоятельствах оказался на том свете.

Помнится, было много экспертов, которые пытались доказать, что истребитель не мог запустить ракету, потому что он был вооружен только ракетой с дальностью всего 6 км. Но это размышления слюнтяев из песочницы. Надо же понимать, что военный самолет может подниматься и на какую-то высоту. Украинский истребитель, тактико-технические характеристики которого нам известны на зубок, стрелял же не с земли! С воздуха! А какие там 6 км? Если он поднялся на 10 км вверх – речь может идти даже не о километрах, а о метрах. Все очень просто как черенок саперной лопаты: любой мусор заталкивается в тюбик ССГ, любой факт, который работает против РФ мгновенно берется в учет, остальное – на помойку. Это нечестная игра»,
– резюмировал Виктор Баранец.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что на Украине в срочном порядке были уволены все прокуроры, занимавшиеся расследованием катастрофы MH17.

Автор: Виктор Буткевич
Просмотров: 1 722 | Комментариев: 0 | Дата: 18 февраль 16:13
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости