» » "Грубить не надо": Соловьев жестко высказался после слов о слабости России

"Грубить не надо": Соловьев жестко высказался после слов о слабости России

Политолог и регулярный гость программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1" Евгений Сатановский выступил с заявлением о слабости нашей страны. Журналист согласился с товарищем и еще более жестко высказался по этому поводу - пишет издание "Дни.ру".

Поводом для начала дискуссии послужили слова министра энергетики США Дэна Бруйетта. Он выразил уверенность, что без посторонней помощи России не под силу завершить строительство газопровода "Северный поток – 2".



Евгений Сатановский напомнил, что похожие настроения царили за океаном после того, как в американских лабораториях завершили разработку ядерного оружия. В Вашингтоне были уверены, что Москва по меньшей мере два десятилетия не сможет создать ничего подобного. Однако всего спустя два года пришлось удостовериться в обратном.

Политолог считает, что во многом этого удалось добиться из-за критики со стороны Запада. "Наше начальство, чтоб зашевелилось и что-то путное сделало, разозлить надо", – цитирует "Царьград" Сатановского. Он пояснил, что, получая со стороны иностранных государств похвалу, Россия расслабляется, и это приводит к плачевным последствиям.

С выводами политолога согласился Владимир Соловьев. "Главная ошибка Запада – открытая конфронтация с нами", – уверен он. Журналист напомнил: в 1990-е годы страну буквально "взяли голыми руками" как раз потому, что многие думали, будто западные страны хотят с нами дружить. "А вот грубить нам точно не надо", – подчеркнул ведущий. Не видеть разницы между добросердечностью и глупостью тоже было бы ошибкой, заключил он.

Автор: Геннадий Куприянов
Просмотров: 1 567 | Комментариев: 0 | Дата: 17 февраль 19:27
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости