» » Белорусские СМИ обрушились с критикой на российскую власть

Белорусские СМИ обрушились с критикой на российскую власть

Белоруссия является суверенной страной и в России пора бы это уже запомнить. Об этом на центральном белорусском телеканале ОНТ в программе «Антифейк» заявил ведущий Дмитрий Семченко - пишет издание EADaily.



Таким образом белорусский журналист отреагировал на недавние заявления Владимира Жириновского по поводу переговоров Владимира Путина и Александра Лукашенко 7 февраля в Сочи.

«Лукашенко все хочет подешевле. 102 года наши национальные регионы — все подешевле. Но за счет кого? За счет русского народа. Вам подешевле — русским подороже», — сказал российский политик.

По мнению Семченко, в словах «дедули» есть сразу «три фейка».

«Во-первых, Белоруссия никогда не хотела подешевле. Мы устали повторять: нам не нужны низкие цены на энергоносители, нужны — справедливые. Если $ 100, то у всех $ 100. Если $ 200, то купим за $ 200, но и у вас должно быть столько же. Как кооперироваться в формате Союзного государства?.. В союзе закреплены равные условия! Поэтому, Владимир Вольфович, получается, что дешёвыми оказались союзные обещания», — заявил он.

Кроме того, журналист добавил, что «подвижки в цене предполагались не за счет русского народа, а за счет тех, кто сидит на трубе, которую когда-то вместе прокладывали и белорусы, и россияне, и украинцы».

«В-третьих, Белоруссия — это не регион России. Мы — суверенная страна. Пора бы это уже запомнить. Про какие 102 года речь? Даже при Советском Союзе мы в РСФСР не входили. Были равными среди 15. На дотациях не сидели, а всегда других кормили. Но есть ли смысл это упоминать, ведь Жириновский в декабре прошлого года, когда шли интеграционные переговоры, выдвинул свой незамысловатый план», — подчеркнули на ОНТ.

По словам Семченко, «шуты даже царям могли такое говорить, за что других казнили бы».

«Да, но шутам не дают столько эфира на федеральных каналах. Выступления заказные? Если придерживаться версии, что Жириновский просто актер, то все сходится», — резюмировал он.



Как сообщало EADaily, Минск и Москва на протяжении последнего года вели переговоры по вопросу о путях дальнейшей интеграции в рамках Союзного государства. Главной проблемой, по мнению белорусской стороны, является отсутствие договорённостей по нефтегазовым вопросам, налоговому законодательству и наднациональным органам. По словам Лукашенко, то, что предлагают ему сегодня в Кремле, является не интеграцией, а инкорпорацией.

«Они понимают интеграцию, как поглощение Белоруссии. Это не интеграция! Это инкорпорация! На это я никогда не пойду», — заявил он 14 февраля.
Просмотров: 2 063 | Комментариев: 0 | Дата: 17 февраль 18:59
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости