» » «Мы возведём небоскребы из черепов ваших военных»: посол России в Турции сообщил о новых угрозах

«Мы возведём небоскребы из черепов ваших военных»: посол России в Турции сообщил о новых угрозах

Российский посол в Турции Алексей Ерхов сообщил в беседе с телеканалом «Звезда», что в его адрес продолжают поступать угрозы - сообщает RT.

«Из последних, то, что нападало вчера вечером и сегодня утром, такие вещи, как: «Мы возведём небоскрёбы из черепов ваших военных» и «Заплатите цену за каждую каплю пролитой вами крови» и так далее»,рассказал дипломат.



При этом он отмечает, что информационное пространство по теме безопасности российских загранучреждений и в целом вокруг России «в последнее время существенно подчищено». 

Ерхов подчеркнул, что невозможно не воспринимать такие сообщения серьёзно. Он заявил, что такие действия недопустимы, так как «речь идёт не о посольстве или после, а о России и всех её представителях».

По словам российского посла в Анкаре, также недруги прислали ему сообщение о том, что «Россия заплатит высокую цену за каждую каплю пролитой «нами» крови».



Эти угрозы в адрес российского посла адресуют те, кто поддерживает боевиков в Сирии и выступает против сирийской территориальной целостности. Дипломат при этом отметил, что всерьёз он этих угроз не воспринимает и не волнуется за свою безопасность.

Алексей Ерхов: В такой ситуации очень важно пресечь любое разжигание ненависти между народами России и Турции.

Напомним, что в декабре 2016 года в Анкаре был убит посол РФ в Турции Андрей Карлов. Его убил выстрелами в спину во время открытия выставки экс-полицейский Мевлют Алтынташ, кричавший, что это «месть за Алеппо».



Просмотров: 1 906 | Комментариев: 0 | Дата: 17 февраль 11:00
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости