» » Известный актер и певец Наджиев встал на защиту похищенных в Ливии социологов

Известный актер и певец Наджиев встал на защиту похищенных в Ливии социологов

В Москве уже на протяжении нескольких дней проходит бессрочная акция, посвященная российским социологам Максиму Шугалею и Самеру Суэйфану, которых незаконно удерживают в неофициальной ливийской тюрьме «Митига». В мероприятии принимают участие не только коллеги россиян, но и различные активисты, политики, художники и другие деятели искусства.

В частности, в группе поддержки оказался певец и актер Игорь Наджиев, который пришел к стенам посольства Ливии с плакатом - «социология — это наука, а не преступление».

По словам артиста, когда он узнал о случившемся, не мог остаться в стороне, так как прекрасно понимает, что «оказаться в чужой стране в заточении – это жуть». Он также отметил, что считает участие в данной акции своим долгом, и выразил надежду, что социологи вернутся домой живыми.

Наджиев также отметил, что и ранее слышал подобные истории, когда в чужой стране невиновных людей обвиняли по надуманным предлогам и сажали за решетку. Именно такой случай произошел в Анголе с его знакомым, который не совершал ничего противозаконного, а просто делал фотографии. Как утверждает артист, если бы не вмешательство со стороны российских структур, человек просто мог бы попрощаться с жизнью.

В заключение Наджиев выразил мнение, что «политика – это грязная вещь», а в случае с социологами ФЗНЦ – это политика в чистом виде.

К слову, также считает и коллега пленных россиян Александр Прокофьев. По его словам, «полное отсутствие каких-либо юридических процедур в отношении россиян, содержание в нечеловеческих условиях, систематические издевательства, невозможность какой-либо связи с внешним миром, даже в виде контактов с сотрудниками российского МИДа — это откровенная демонстрация своих намерений использовать захваченных людей как заложников для давления на Россию».

Просмотров: 160 | Комментариев: 0 | Дата: 16 февраль 20:20
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости