Мнения
17:59, 17 июль 2021
1 563
0

О Кинчеве и цифровом рабстве

{short-story limit="840"}
О Кинчеве и цифровом рабстве
Наверно, только в России такая устойчивая формула - " если мне плохо, то это не я виноват, а государство такое."

Пишет Ингвар Коротков в Яндекс.Дзен

Кинчев - при всем моем к нему уважении - такой же россиянин. Эмоциональный. А когда эмоции бьют в голову. как некая желтая известная субстанция, то тут же принципы и убеждения, как шелуха слетают.



Хотя - по порядку. Он переболел ковидом - очень тяжело. Не под ИВЛ, но с трубками кислорода в носу. В больнице. Еле выжил. Как впрочем и я. Учился заново ходить и дышать.

Казалось бы.. Но это только - казалось бы. И встал вопрос - как у всех - а деньги, Зин? Если выжил? Концерты надо давать. А у всех пандемия. И те, которые еще не переболели - просто жаждут повторить его опыт - с трубками кислорода.

И собирает он концерт - конспиративно. Под прикрытием съемки какого-то клипа. С предупреждением доверчивым слушателям, дескать, все риски вы берете на себя. Я вам чистую музыку даю. А это - ваше дело, дистанция там, маски, прививки. У меня товар - у вас деньги. Я о вашем здоровье беспокоиться не обязан.

То есть - он не ОБЯЗАН. Но государство ему должно. " А почему мне государство не платит за временный простой? В полном объеме? Я что, голодать должен из-за этих дурацких ограничений? Я раньше старался быть лояльным, теперь не буду..."

Горе-то какое..

Вот наши знаменитости в вакууме живут. Или при коммунизме. дескать, вынь это самое гос-во деньги и мне положь. Потому как это ладно - спасли, но еще и кормить должны. Не медбратом же мне или волонтером идти?

И то верно. Кесарю-кесарево, а слесарю - слесарево.

И ежу понятно, что правила и законы для нас смертных установлены.

Но видно Кинчеву где-то в душе совестно, все ж таки переболевший и спасенный. Поэтому он масштабно мыслит. Как все они. Дескать, не хочу я поддерживать цифровое рабство. Прививки там всяко-разные.

И ведь опять - в точку. Вот только исполнение хромает. Мы давно в цифровом рабстве. Из пещер вышли. Вы встречали человека без паспорта? Нет, не только в России, во всем мире?

Я - нет. Ну разве лиловый бомж какой, у которого нет дома и коммуналки на нее, карточки, пенсии.

У всех - есть. Все просчитаны и занесены в картотеку.



А в "цивилизованных" странах уже давно действует система БАЛЛОВ. Это когда ты имеешь право на что-то , даже на аренду жилья, своей беспорочной жизнью и кредитами.

Почему бероевы и кинчевы борются против цифровизации в России?

Не знаю. Наверно. требуют себе отдельных благ.

Ведь честнее было бы уехать в тайгу, как староверы, самолично сколотить домик из бревен, гитару пустить на растопку и жить - в полнейшей свободе.

Впрочем , стараниями нашей богемы - скоро мы там все будем. На заимках в глухой тайге. Когда совместными усилиями свалим людоедский российский режим, побегаем в гей-парадах, получим детей трансвеститов и не доберем баллов для сытой жизни.

Тогда и вспомним о свободе в тайге. Если доживем стараниями кинчевых и бероевых.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: