» » Слуцкий: участие граждан Ливии в решении конфликта обязательно

Слуцкий: участие граждан Ливии в решении конфликта обязательно

Аннегрет Крамп-Карренбауэр, министр обороны Германии, предлагает решать конфликты в Ливии без участия самой Ливии, по ее мнению, страны ЕС, такие как Германия, Великобритания и Франция должны урегулировать ситуацию. 



Об этом она заявила в субботу на Мюнхенской конференции, назвав такой способ решения проблемы помимо всего прочего еще и связывающим НАТО и ЕС. Как четвертого участника Крамп-Карренбауэр предложила Италию.

Никого, судя по всему не смущает, что вся эта четверка имеет свои цели на Ближнем Востоке, которые не заканчиваются на одной лишь нефти.

Председатель Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий в корне не согласен с таким подходом, он заявил, что в этом вопросе нельзя исключать мнение самих ливийских граждан. Такой подход депутат назвал слишком формализованным и совершенно неэффективным. 

Очевидно, что ливийский народ будет не очень рад тому, что его судьбу определяют совершенно чужие страны, далекие как от его культуры, так и от понимания сути проблемы.

Так или иначе, подобные предложения поступающие от представителей стран Евросоюза воспринимаются несколько тревожно, особенно если они произнесены на такой знаковой конференции. Это может лишь усугубить ситуацию и Ливию начнут раздирать с еще большей силой.

Просмотров: 104 | Комментариев: 0 | Дата: 16 февраль 12:26
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости