» » В угоду США и террористам: зачем Турция распространяет фейки о «присутствии» ЧВК «Вагнера» в Ливии

В угоду США и террористам: зачем Турция распространяет фейки о «присутствии» ЧВК «Вагнера» в Ливии

Буквально на днях президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что Россия якобы поддерживает войну в Ливии «на высшем уровне» через действия ЧВК. Разумеется, в нашей стране не оставили без внимания столь громкие обвинения.

В частности, на них ответил заместитель главы МИД РФ Михаил Богданов. Он справедливо отметил, что слова турецкого лидера не имеют ничего общего с действительностью.

«Это не соответствует действительности и реальному положению дел», — подчеркнул дипломат.

Надо сказать, нет ничего удивительного, что Турция таким образом пытается нагнетать ситуацию вокруг «присутствия» российских ЧВК в Ливии. Как верно ранее отметил военный эксперт Борис Рожин, это выгодно США, вот Анкара и подыгрывает им своими вбросами. Однако, как подчеркнул эксперт, делается это весьма неумело и бездоказательно, так как за все время желтая пресса не смогла показать ни одного пленного или убитого сотрудника ЧВК.

«По факту у них с точки зрения доказательной базы все было очень тухло, что, конечно, не остановило поток этих заявлений», — рассказывает Рожин.

В заключение он отметил, что заявления о присутствии российского военного контингента в Ливии выгодны не только Штатам, но и так называемому Правительству национального согласия, так как они создают позитивный фон для триполитанского правительства.

«Им нужна какая-то международная поддержка и что они таким образом пытаются усилить переговорные позиции по отношению к Италии», —  заключил эксперт.

Что же, Рожин далеко не одинок в своем мнении. Многие специалисты отмечают бездоказательность обвинений Эрдогана в адрес РФ. Да что уж там, даже в ООН признали, что нет никаких фактов присутствия ЧВК «Вагнера» в Ливии.


Просмотров: 107 | Комментариев: 0 | Дата: 16 февраль 12:07
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости