» » Старый пёс Эрдоган лает на слона

Старый пёс Эрдоган лает на слона

Турецкие власти начали активно переправлять на Идлибскую территорию свою военную технику. Об этом свидетельствует множество видео в турецком сегменте интернета. Некоторые ролики снимают сами турецкие солдаты.


В это же время Алексей Ерхов, российский посол в Турции, заявил, что ему начали массово поступать угрозы из-за недавнего идлибского конфликта. Русофобские настроения обострились и в турецких социальных сетях. Люди призывают власти не томить и принимать жесткие меры по отношению к России.

Ерхов вспоминает, что похожая ситуация была во время освобождения от террористов города Алеппо. Тогда турки подбили российский истребитель и убили посла РФ Андрея Карлова.

Масло в огонь подливают и сами турецкие политики, например, Девлет Бахчели, глава Партии националистического движения. Он возлагает вину за гибель турецких солдат в Сирии на Дамаск и Москву. При этом он советует кардинально пересмотреть отношения между Турцией и Россией.

Эрдоган тоже не сидит без дела и рьяно обвиняет РФ в несоблюдении соглашений по Идлибу, при этом регулярно созваниваясь с Путиным. Не совсем ясна позиция турецкого президента.

СМИ в Турции утверждают, что таким образом их лидер так сказать набивает себе цену перед торгами по Идлибу. Оппозиционеры подмечают, что такие действия неумолимо определят Эрдогана в «подрядчики глобальных игроков на Ближнем Востоке», то есть по сути Реджеп самостоятельно делает себя цепным псом НАТО.

Тем временем турки продолжают поставлять оружие и бронетехнику террористам, используя для этого турецко-сирийскую границу.

Теги: новости
Просмотров: 142 | Комментариев: 0 | Дата: 16 февраль 11:49
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости