Крым
13:05, 17 июль 2021
2 321
0

Монтян поделилась своими наблюдениями о жизни крымского села

{short-story limit="840"}
Монтян поделилась своими наблюдениями о жизни крымского села
Известная своими радикальными «антимайданными» взглядами адвокат посетила российский полуостров и была приятно поражена уровнем благосостояния людей, живущих, как говорят на Украине, «под оккупацией» - пишет издание News Front.

Как пишет портал «ПолитРоссия», решившая провести свой отпуск в крымском посёлке Докучаево, что в Красногвардейском районе, уроженка Керчи Татьяна Монтян записала несколько видеороликов в стиле путевых заметок, пометив их саркастическим хештегом «настоящая оккупация».



«По дороге в Армянск заглянула в одну, как бы сказали в Украине, территориальную общину. И я должна сказать, что судя по увиденному и услышанному, перспективы у степного Крыма таки есть. Во всяком случае, у местных жителей на то вполне обоснованные надежды», – рассказала Монтян.

С удовольствием отметив большое количество новых благоустроенные объектов социальной инфраструктуры Крыма — детские игровые площадки для ребят всех возрастов, спортивные площадки для кроссфита и воркаута с уличными тренажерами, площадки для игр в баскетбол и футбол с тартановым покрытием — украинский адвокат иронично заявила, что такому разнообразию были бы рады и жители крупных украинских городов.

Помимо собственных впечатлений, важнейшей частью путешествия Монтян стало общение с местными жителями. И первым, чем интересовалась адвокат, стал больной вопрос о воде. Но как оказалось, несмотря на водную блокаду полуострова со стороны Украины, во многих районах Крыма ситуация с водоснабжением не только не стала хуже, но даже улучшилась.

«Раньше воды не было вообще. Ходили за водой рано утром, в ямы спускались и набирали. С 2014 года, когда мы вошли в состав Российской Федерации, у нас полностью реконструировали водоснабжение, – рассказала Татьяне Монтян местная жительница, — Убитые коммуникации полностью заменили. Водопровод новый – и мы теперь с водой».



Со слов ещё одной крымчанки, российские власти не ограничилась лишь заменой центрального водопровода, но и проложили новые трубы в каждый дом.

«Теперь счетчики, все как положено. Вода по 32 рубля с копейками за куб. Огороды поливаем. Недостатка в воде нет, все прекрасно и давление хорошее», – отметила жительница Докучаево в беседе с украинской активисткой.

В общем и целом, Монтян получила позитивные впечатления от поездки, отметив, что Крым это не только райская Ялта, но и вот такая вот «глубинка», которая, при этом, живёт весьма достойно и не чувствует себя забытой периферией, какой когда-то был для Украины весь Крым.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: