» » Вам здесь не рады: жители Ливии восстали против Турции

Вам здесь не рады: жители Ливии восстали против Турции

Вчера, 14 февраля, в Бенгази на площади Киш проходил митинг «Стоп террор». В мероприятии приняло участие более 200 тысяч человек. В частности, на акцию пришли как простые граждане, так и представители племен, государственные служащие. Таким образом ливийцы выразили недовольство тем, что Турция вторглась на территорию их страны.

На митинге все желающие могли записаться в ряды Ливийской национальной армии. Тем, кому не удалось это сделать ввиду каких-либо причин, предлагалось стать донором и сдать кровь.

В ходе мероприятия ливийцы продемонстрировали свое недовольство политикой президента Турции Реджепа Эрдогана. Они уничтожили три надувных танка, окрашенные в турецкие цвета, а также осквернили ростовые куклы ПНС Файеза Сарраджа, террориста ИГИЛ (запрещена в РФ) и все того же Эрдогана.

Итогом митинга стало обращение народа североафриканского государства к мировому сообществу. В нем ливийцы заявили, что воспринимают действия Анкары как прямое вторжение, так как Турция сотрудничает с ПНС, в котором народ Ливии всегда видел только террористов, но никак не власть.

Стоит отметить, что Анкара поддерживает террористов ПНС не только публичными заявлениями, но и поставками оружия и боеприпасов. Помимо этого, Турция перебрасывает в Триполи сирийских боевиков из провинции Идлиб, бойцов ЧВК «SADAT» и даже собственных военных. Согласно различным данным, в настоящий момент в столице Ливии находится порядка 10 тысяч сирийских радикалов. Разумеется, это привело к тому, что в городе происходит огромное количество преступлений, в том числе убийств и грабежей.

Более подробно ознакомиться с данными о турецком вмешательстве в Ливию можно в расследовании Федерального агентства новостей (ФАН).



Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 80 | Комментариев: 0 | Дата: 15 февраль 13:14
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости