» » Отходил после Сочи пять дней. Молчал. Заговорил: В пострадавшие от ЧАЭС белорусские районы дешёвый российский газ....

Отходил после Сочи пять дней. Молчал. Заговорил: В пострадавшие от ЧАЭС белорусские районы дешёвый российский газ....



Лукашенко предложил России поставлять в пострадавшие от ЧАЭС районы дешевый газ.Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Россия как правопреемница Советского Союза могла бы поставлять в пострадавшие от ЧАЭС белорусские районы газ по более низкой цене. В частности, Лукашенко заявил, что Россия как правопреемница Советского Союза не должна уходить от обещаний правительства СССР, и выразил недопонимание, почему Белоруссии, которая больше всего пострадала от взрыва на Чернобыльской АЭС, не оказывается поддержка.



На этом фоне, как отмечает БелТА, Лукашенко предложил российской стороне поставлять на пострадавшие белорусские территории газ по более низкой цене, чем в другие регионы республики. Белорусский президент пояснил, что «люди еще не могут пользоваться и древесиной, и другими видами топлива в силу этой беды».

В прошлом году президент Белоруссии Александр Лукашенко выразил мнение, что Москва должна предоставить Минску скидку на газ как правопреемник бывшего Советского Союза, во времена которого произошла авария на Чернобыльской АЭС.

МИНСК, 14 февраля. /ТАСС/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил РФ поставлять в пострадавшие от аварии на Чернобыльской АЭС (ЧАЭС) белорусские регионы газ по более низкой цене. Об этом он заявил в пятницу в ходе поездки в Светлогорск (Гомельская область), сообщило агентство БелТА.

По мнению президента, Россия, являясь правопреемницей СССР, не должна уходить от обещаний советского правительства, отмечает БелТА. Как сообщает агентство, Лукашенко заявил, что он не понимает, почему Белоруссии, которая больше всего пострадала от взрыва на Чернобыльской АЭС, не оказывается поддержка. В связи с этим он предложил российской стороне поставлять на пострадавшие белорусские территории газ по более низкой цене, чем в другие регионы республики, пишет агентство.

"Люди еще не могут пользоваться и древесиной, и другими видами топлива в силу этой беды", - приводит БелТА слова президента.

Лукашенко подчеркнул, что Россия стала правопреемницей Советского Союза, и сейчас в стране собрано ядерное оружие, вся зарубежная советская собственность перешла к ней, а другие постсоветские республики от этого ничего не получили, передает агентство.

"Все деньги оказались там, и потом нас кинули с советским рублем. Я все это напомнил, - заявил глава государства. - Мы немало сделали и немало пострадали".



Лукашенко также напомнил, что предложение о снижении цены на газ в целом для Белоруссии объясняется необходимостью создания равных условий для предприятий в рамках Союзного государства и Евразийского экономического союза.

"А какой же союз, если нет равных условий для людей, предприятий, - продолжил президент. - У вас газ, допустим, $200, а у таких предприятий в России - 100 или 80. Как с ними конкурировать?" "Вот за что я борюсь и чего хочу. Ни в коем случае не дешевле", - добавил Лукашенко.

Комментируют соц.сети (Видео): 

PS. (для лучшего прочтения - просто нажать на скрин):









Selisoto специально для МПШ. 
Авторство:  Копия чужих материалов. Использованные источники: ТАСС...Взгляд...





Просмотров: 3 619 | Комментариев: 0 | Дата: 15 февраль 04:31
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости