МПШ » Мир » "А наши дети по понедельникам - голодные": Финская журналистка в восторге от бесплатных обедов в русских школах

"А наши дети по понедельникам - голодные": Финская журналистка в восторге от бесплатных обедов в русских школах

"А наши дети по понедельникам - голодные": Финская журналистка в восторге от бесплатных обедов в русских школах
Мир
13:41, 14 февраль 2020
1 303
0
Финская журналистка Черстин Крунвалль побывала в школе №9 Гатчины Ленинградской области. Она поделилась со своими читателями восторгами по поводу бесплатных горячих обедов для детей в России и призналась в статье, что финские дети по понедельникам голодные - пишет издание "ЦарьГрад". Крунвалль описывает, как целый класс первоклассников строем идёт в столовую по коридору. Они подходят к раковинам, моют руки и лишь потом садятся за столы. В тот день на первое был борщ, на второе - макароны с котлетой. Каждому ребёнку также полагался хлеб и компот. Журналистку удивила система дежурства в столовой, когда ученики более старших классов ставили порции на столы младшеклассникам. "Будет ребёнок есть или нет, решают родители. Обед стоит почти два евро", - написала финская журналистка.
Она привела слова директора
Финская журналистка Черстин Крунвалль побывала в школе №9 Гатчины Ленинградской области. Она поделилась со своими читателями восторгами по поводу бесплатных горячих обедов для детей в России и призналась в статье, что финские дети по понедельникам голодные - пишет издание "ЦарьГрад".

Крунвалль описывает, как целый класс первоклассников строем идёт в столовую по коридору. Они подходят к раковинам, моют руки и лишь потом садятся за столы. В тот день на первое был борщ, на второе - макароны с котлетой. Каждому ребёнку также полагался хлеб и компот. Журналистку удивила система дежурства в столовой, когда ученики более старших классов ставили порции на столы младшеклассникам.

"Будет ребёнок есть или нет, решают родители. Обед стоит почти два евро", - написала финская журналистка.



Она привела слова директора школы Нины Ковалёвой, которая считает, что горячее питание для ребятишек - это не только способ поддержания сил, но и возможность освоить этикет, научиться обращению со столовыми приборами и правилам поведения за столом.

В середине января президент России Владимир Путин в послании Федеральному Собранию пообещал, что все ученики с 1 по 4 класс будут получать в школах бесплатное горячее питание. Деньги на это выделят из местного, регионального и федерального бюджетов.

По словам вице-губернатора Ленинградской области Николая Емельянова, в регионе около 25% ребят уже получают бесплатные школьные обеды. К 1 сентября 2020 года ими обеспечат и всех остальных младшеклассников.

"В Финляндии часто замечают, что школьники особенно голодны по понедельникам", - призналась в конце статьи Крунвалль.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Ссылки по теме: