МПШ » Блоги » За чьи интересы ?

За чьи интересы ?

За чьи интересы ?
Блоги
02:52, 14 февраль 2020
829
0
За чьи интересы ?Автор Алексей Тенчурин Глядя на вакханалию, которая сейчас творится в медиа пространстве, обращаешь внимание, что в одном строю вроде бы непримиримые соперники. Люди, называющие себя – либералами, коммунистами, националистами и так далее. И самое интересное все говорят все одинаково, один в один. И все как с цепи сорвались. В ход идет все. Им начинают вторить недалекие представители молодого поколения. Это уже даже смешно иногда. Молодой человек с дорогим телефоном, катающийся на машине, которую ему папа подарил. Учащийся в институте. Кричит – «Путин украл мои деньги». Окстись!!! Что у тебя кроме мозгов украли то? Короче театр абсурда. Начинаешь выяснять и понимаешь, что люди даже не вникали, что там меняться будет, а что нет. Но шум стоит. Резко активизировались наши «небратья» с Украины. И вторят в унисон

За чьи интересы ?

Автор Алексей Тенчурин

Глядя на вакханалию, которая сейчас творится в медиа пространстве, обращаешь внимание, что в одном строю вроде бы непримиримые соперники. Люди, называющие себя – либералами, коммунистами, националистами и так далее. И самое интересное все говорят все одинаково, один в один. И все как с цепи сорвались. В ход идет все. Им начинают вторить недалекие представители молодого поколения. Это уже даже смешно иногда. Молодой человек с дорогим телефоном, катающийся на машине, которую ему папа подарил. Учащийся в институте. Кричит – «Путин украл мои деньги».

Окстись!!! Что у тебя кроме мозгов украли то?

Короче театр абсурда. Начинаешь выяснять и понимаешь, что люди даже не вникали, что там меняться будет, а что нет. Но шум стоит. Резко активизировались наши «небратья» с Украины. И вторят в унисон протестующим. Активизировались «пенсионеры», «дочери офицеров», и так далее. В общем такой сплощной фронт. На замечания, что вообще то будет народ голосовать, идет крик, что совки и быдло все испортят, и проголосуют как нужно власти. В общем расшатывают все по полной. И вот хотелось бы всей этой публике привести несколько примеров.

Есть такая прекрасная страна- Боливия. Боливия - государство в центральной части Южной Америки. Боливия граничит на севере и северо-востоке с Бразилией, на юго-востоке — с Парагваем, на юге — с Аргентиной, на юго-западе и западе — с Чили и Перу. Не имеет выхода к морю (крупнейшая по территории южноамериканская страна с такой особенностью). Численность населения — 10,5 млн. Внешняя торговля. Экспорт — 8,08 млрд долл. (2017) — природный газ (32 %), цинковая руда (17 %), золото (13 %), соя и соевый шрот(5,5 %), олово, свинец. Основные покупатели — Бразилия 17 %, Аргентина 15 %, Южная Корея 7,1 %, Индия 6,8 %, США 6,7 %.

Импорт — 9,37 млрд долл. (2017) — машины и оборудование (26,7 %), транспортные средства (17 %), химические товары (11 %), продукция металлургии (9,8 %), нефтепродукты (4,4 %), потребительские товары. Основные поставщики — Китай 21 %, Бразилия 16 %, Чили 11 %, США 7,5 %, Аргентина 7,5 %.

Я не зря указываю эти данные. Обратите на каком месте США.

Ладно идем дальше. В 2005 году в отставку ушел Карлос Меса, президент Боливии. Его преемником стал индеец Эво Моралес, который правил страной 14 лет. Моралес провел ряд реформ, которые привели к тому, что по данным Всемирного банка, Боливия при президенте Моралисе стала одной из самых быстро развивающихся стран Латинской Америки. С 2004 по 2014 год ВВП Боливии рос в среднем на 4,9%

По подсчетам МВФ, доля населения Боливии, проживающего в нищете, с 2004 по 2017 года сократилась почти на 60% и составила 17%. Население Боливии при Моралесе увеличилось с 9,4 млн в 2006 году до 11,4 млн в 2017 году. Ожидаемая продолжительность жизни за период с 2006 по 2017 год выросла с 65,9 до 70,9 года. Сразу после прихода к власти, Моралес в мае 2006 года объявил о национализации нефтяной и газовой отрасли. Контроль правительства над добычей природного газа и доходами позволил Боливии справиться с кризисом 2008-2009 годов.

«В результате национализации ресурсы, которые ранее отправлялись за границу транснациональными компаниями, работавшими в Боливии, стали оставаться в стране и использоваться боливийцами»
Министр экономики Боливии Луис Арсе Катакора

Моралес немало сделал для того, чтобы поднять уровень жизни в нищей неолиберальной колонии. Но как всегда нашлась недовольная оппозиция ( с финансированием из США), которая объявила о фальсификации выборов. И нашлись те кто поверил этим сказкам. И вышли на улицы. Типичная оранжевая революция. Моралес подал в отставку.

«Я ухожу ради мира и предотвращения большего насилия»
Эво Моралес

К власти приходит сенатор Жанин Аньес.

«Я приму необходимые меры, чтобы успокоить страну».
«Боливийцы заслуживают того, чтобы жить в свободном демократическом государстве.»
Жанин Аньес

Перед лицом протестов против временного правительства, Аньес призвала полицию восстановить порядок и 14 ноября издала указ, который освобождает военных от любого вида уголовной ответственности при поддержании порядка.(Вот она демократия). Ну а далее она объявляет главными друзьями США и Израиль. И начинает допускать в Боливию транснациональные корпорации. То есть все реформы Моралеса будут перечеркнуты. Все возвращается к управляемой извне полуколонии. Но разве об этом думали те кто протестовал? Нет конечно. Такое ощущение что у людей отключили мозг и они слепо шли против своих же интересов.

Этот же сценарий реализовался на Украине в 2014 году. Люди шли на майдан, протестовали «против всего плохого», но на деле получили что? Война, разгул националистов, падение экономики, обнищание населения и полный контроль США над страной.
Во всех случаях США получают контроль над страной, и их явно не интересует благосостояние населения. Так и за чьи интересы протестовали боливийцы и украинцы? За бизнес-интересы США.

И теперь вопрос - а не за эти же интересы раздувают протесты у нас? И вот интересно те кто распространяет все это в соц сетях, не задумывался на кого он работает?

Можно представить, что будет если, не дай Бог, к власти придут наши оппозиционеры. Они вернут Крым, в итоге там будет резня. Сдадут ДНР и ЛНР, так же резня. Начнут каяться за все. Начнут выплачивать деньги Польше и остальным лимитрофам. Додумаются до раздач территорий. Калиниград, Курилы и так далее. Возможен дальнейший развал России на кучу маленьких княжеств. К какой крови это приведет думаю все понимают. Что будет с благосостоянием населения думаю тоже объяснять не надо.




Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle