Мнения
10:19, 17 июль 2021
2 266
0

Грозит ли человечеству новый всемирный потоп...

{short-story limit="840"}
Грозит ли человечеству новый всемирный потоп...

Вы заметили, что практически во всех пророчествах нам предрекают страшные природные катаклизмы? Дескать, придёт время, и сейсмическая активность планеты возрастёт в разы, а серия землетрясений вызовет небывалые цунами, которые и затопят половину суши. А между тем учёные уже начинают бить тревогу – за последние пятнадцать лет только в России катаклизмы и аномальные природные явления увеличились в два раза. Что же будет через десять лет? Неужели во всех этих пророчествах есть доля правды?

Опубликовано канал Разговор по душам
 


Мир вспомнил древнее пророчество

ХХI век побил все температурные рекорды прошлых лет – антарктические и арктические льды стремительно тают, а уровень мирового океана всё выше. Некая неумолимая сила меняет климат Земли. В Африке метель и пурга, а в Сибири – просто адская жара. Всё чаще планета страдает от штормов и ураганов небывалой силы. И вспомнили тогда люди библейское пророчество о Всемирном потопе:
«Разверзнутся хляби небесные, и пойдёт дождь, который будет литься 40 дней и 40 ночей, и земля станет морем, а третья часть людей погибнет».
Хроники природных аномалий не нуждаются в комментариях – факты говорят сами за себя. За последние несколько десятков лет мир испытал на себе сильнейшие землетрясения, тайфуны, наводнения, жестокие засухи и пожары. Жертвами разрушительного цунами в Индонезии стали 200 000 человек. Те, кто чудом остался жив, вполне могли считать, что видели своими глазами Великий Потоп локального масштаба, который был описан в Библии тысячи лет назад. Сейчас у многих появляется предчувствие, что Великий Потоп сможет увидеть весь мир.

А был ли вообще Всемирный Потоп?

На вопрос, действительно ли был Всемирный Потоп, можно ответить «да», «нет» и «был, но не в таких масштабах, как описано в Библии». Давайте же проанализируем имеющиеся факты. О сильнейшем наводнении написано не только в Ветхом Завете, предания и легенды о потопе встречаются у многих народов. Например, у древних шумеров потоп описан так:
«Грянула свирепая буря и принесла с собой наводнение. Нельзя было понять, где земля, а где небо. Шесть дней дул сильный ветер, а на утро седьмого дня ураган и дождь стихли, море снова стало гладким, но всё человечество превратилось в глину».
Эти слова говорят о том, что Потоп, уничтоживший некогда древнюю цивилизацию, действительно был. Тогда же и погибла Атлантида.
С точки зрения современной геологии и археологии можно смело утверждать, что мифическая Атлантида действительно существовала. Находилась она в районе азоро-гибралтарского разлома, и погибла в результате некоего катаклизма, когда столкнулись африканская и евро-азиатская плиты. Следы Великого Потопа можно найти на разных континентах. Но что же вызвало эту катастрофу?

Точка невозврата пройдена

«Спящий пророк» Эдгар Кейси предсказал, что вскоре в пучине вод скроются многие береговые линии континентов. По его словам была составлена новая карта мира, на которой отсутствуют крупнейшие города Америки – Нью-Йорк, Лос-Анжелес, Сан-Франциско, Новый Орлеан. И его предсказания потихоньку начали сбываться. В сентябре 2005 года в США разразился невероятный по силе тропический ураган «Катрина». За считанные часы Новый Орлеан скрылся под водой, и люди оказались бессильны перед безжалостной стихией.

В 2007 году на заседании совета безопасности ООН постоянный представитель Великобритании Джон Пэрри заявил, что в новом столетии основной угрозой человечеству, причиной нестабильности и исчезновения целых государств станут климатические изменения. Его слова подтверждают учёные – уже через 60 лет могут полностью растаять полярные льды, и тогда жизнь на Земле изменится до неузнаваемости.
Уровень мирового океана поднимется настолько, что многие прибрежные страны, а в них живёт треть населения Земли, уйдут под воду.
Точка невозврата была пройдена примерно в 1960 году. Уже тогда биомасса всего живого на планете превысила биомассу суши. И с того момента всё изменилось, всё пошло по-другому. Часть учёного мира считает, что аномальные природные явления на планете вызваны парниковым эффектом. Но есть немало и противников этой теории.
Оказывается, что на дне мирового океана есть множество действующих вулканов. Они выбрасывают в воздух гигантское количество газа. А промышленная деятельность человека не составляет и 10% выбросов в атмосферу по сравнению с этими геотектоническими процессами.
Одной из причин парникового эффекта и глобального потепления учёные стали называть Солнце. Многие пророчества говорят, что наш мир погибнет в огне. И есть версия, что эти предсказания связаны именно с возрастанием активности Солнца. Астрономы сделали снимки Солнца во время полного солнечного затмения и увидели, что в его работе произошли явные изменения – оно разогрелось так, что наблюдается интенсивное таяние ледников на Марсе.



Гигантская комета

Из космоса смогли увидеть причину Всемирного Потопа – столкновение Земли с другим небесным телом. Каковы же доказательства этой версии? В 2004 году были проанализированы 175 легенд и преданий различных народов, в которых описываются природные катаклизмы, приведшие к гибели существовавших цивилизаций. И во всех этих сказаниях упоминается падение на Землю гигантской кометы.

Снимки, сделанные со спутника, показали, что это произошло в юго-западной части Индийского океана, недалеко от Мадагаскара. Сильнейший взрыв, в тротиловом эквиваленте равный 200 гигатонн, разрушил земную кору. Из разлома вырвалась в воздух расплавленная порода, вызвавшая масштабные пожары.
Но самым страшным было то, что взрыв породил гигантские цунами, а также испарил и поднял в атмосферу огромное количество морской воды, и уже через сутки она стала выпадать на землю в виде непрерывного ливня. Дождь превратил все низменности планеты в моря, и только горные вершины выступали из вод.
Ещё в начале девяностых годов учёные думали, что вероятность повторения этих страшных событий крайне мала. Но наблюдая за небесными телами, траектории которых непредсказуемы, стало ясно, что Земля не застрахована от новых столкновений.

«Кувырок» Земли

Причина древнего Всемирного Потопа теперь нам известны, но причины будущего наводнения могут быть совершенно иные. Эдгар Кейсипредсказал, что в наши дни произойдёт смена полюсов, которые станут причиной сильнейших извержений вулканов. Многие континенты изменятся буквально за считанные часы. Он не сказал, о каких полюсах идёт речь – о магнитных или географических, но его слова уже начали подтверждаться. В 1999 году учёные зафиксировали, что магнитные полюса нашей планеты пришли в движение. За последние годы они переместились более чем на двести километров. Это явление остаётся пока загадкой для учёных, но то, что климат на планете стремительно меняется – факт.
Многие эксперты утверждают, что земной шар как бы опрокидывается, что меняет расположение его географических полюсов на тридцать градусов. «Кувырок» Земли приносит невероятные по силе глобальные катаклизмы. Одни континенты опускаются под воду, другие, наоборот, поднимаются со дня океана.
Последняя смена полюсов произошла 12 000 лет назад, именно тогда, когда погибла Атлантида. И в тот же момент из глубин океана рывками поднималась на поверхность земля, где сейчас находится современная Великобритания. Подобные события могут произойти и в наше время. Многие учёные сходятся во мнении –следующая рокировка магнитных полюсов Земли произойдёт примерно в 2030 году. Но что случится с географическими полюсами пока не понятно.

Англия будет первой

Не всем известно, что именно в Великобритании, кроме катренов Нострадамуса, предсказывающих ей масштабное наводнение, имеются другие не менее серьёзные предупреждения и предсказания. В Британском музее хранятся документы девятнадцатого века, где ясно и чётко говорится, что судьба Англии – быть первой в списке жертв, которые будут уничтожены подводными вулканами и водой. Этот вполне реальный документ датируется 1882 годом. Его написали махатмы Востока, и адресован англичанам. Из него следует, что изменение привычной нам карты Земли начнётся именно с Англии. Но о сроках этих событий махатмы умалчивают. Зато Нострадамус написал, что роковой отсчёт начнётся в день, когда магнитные полюса придут в движение.
«Над Парижем планеты выстроятся в крест, который будет знаменовать страшные бедствия для Западной Европы. Она будет смыта водой и уничтожена. Наводнения обрушатся на Британию», - так был расшифрован один из катренов Нострадамуса.
11 августа 1999 года над Парижем произошло солнечное затмение. При этом Солнце, Луна, Марс, Юпитер, Сатурн и Уран образовали крест. В этот же день начали своё движение магнитные полюса. То есть мы уже стоим на пороге глобальных катастроф. Согласны?
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: