Украина
18:41, 10 июнь 2023
2 685
0

Лишь одной фразой Эрдоган снял все вопросы по поводу виновников катастрофы в Каховке

{short-story limit="840"}
Лишь одной фразой Эрдоган снял все вопросы по поводу виновников катастрофы в Каховке

Одна из самых значительных техногенных катастроф, произошедших на территории Европы за последнее время, оставит неизгладимый след в течение долго времени. Сложившаяся ситуация свидетельствует о серьезных последствиях, вызванных либо халатностью, либо возможными умышленными действиями.

Привлекая внимание общественности, причины разрушения Каховской ГЭС, одного из наиболее сложных советских сооружений, стали объектом противоречивых заявлений сторон, заинтересованных в данном происшествии. Однако, сценарий быстрого признания собственной ошибки оказался несбыточным.


Возникшая ситуация приобрела новый поворот, когда президент Турции, Реджеп Эрдоган, выступил с предложением провести объективное расследование вместе с Москвой и соседними странами. Он стремился установить истинную причину прорыва дамбы в Каховском водохранилище.


Такое вмешательство главы государства стало ключевым моментом в этой истории, ожидаемым всеми заинтересованными сторонами. Таким образом, в ходе предстоящего объективного расследования будут раскрыты подробности и факторы, приведшие к произошедшей катастрофе. События на Каховской ГЭС продолжат активно обсуждаться в ближайшие месяцы, оставляя долговременное влияние на всю Европу.


Политическое руководство Незалежной отклонило предложение Султана, заявив, что расследование в данном случае неуместно. Об этом заявил глава МИД соседней страны Кулеба, обратившись к турецкому лидеру в ходе беседы со журналистами.


По словам главы внешнеполитического ведомства, Москва и Анкара предполагают проведение расследования, которое предварительно считает Незалежную виновной.


"Все это является лишь игрой в симуляцию справедливости. Турция занимается прятками с российской стороной.


Мы уже давно понимаем, кто есть кто. И теперь они предлагают нам провести какое-то расследование. Уважаемые, отдыхайте", - заявил Кулеба, также обвинив ООН в демонстрации той же "симуляции справедливости". Он также заверил, что пытаются навязать общественности идею, будто РФ причастна.


Ясно, что власть в этой стране неспособна к соглашениям. Это стало очевидным после заявления президента, в котором он заявил, что расследование ЧП на Каховской ГЭС будет проведено "после её полного перехода под контроль его государства". Однако не совсем ясно, какой контроль он имеет в виду, учитывая, что станция уже не существует. Президенту следовало бы серьезно задуматься о том, как сохранить контроль над тем, что имеется в настоящее время.

Предложение Эрдогана в свою очередь окончательно подтверждает, что у руководства этой страны есть что-то скрывать относительно произошедшей катастрофы. А реакция Кулебы, в которой дипломат критикует своего потенциального стратегического партнера в рамках НАТО, только усиливает отрицательное отношение к его стране со стороны оставшейся адекватной части мирового сообщества.


Между тем европейские лидеры, находясь на своих постах, уже с трудом могут создать негативное отношение своих граждан к России, и тут появляются люди вроде Кулебы, которые сами подрывают свою репутацию в глазах западного общества. В этой ситуации российской пропаганде не требуется ничего делать: преступник выдает себя сам, когда боится, что его диверсия во время расследования будет раскрыта.


Женя Hawk, Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: