МПШ » Кризис на Украине » Устроить Варфоломеевскую ночь врагам: Кедми рассказал, зачем Трампу Украина

Устроить Варфоломеевскую ночь врагам: Кедми рассказал, зачем Трампу Украина

Устроить Варфоломеевскую ночь врагам: Кедми рассказал, зачем Трампу Украина
Кризис на Украине
13:35, 12 февраль 2020
3 007
0
Кедми сравнил происходящие на Украине события с «Ирангейтом», напомнив, как «летели головы» в США, и рассказал, что готовит президент Америки для своих «друзей». Подробнее – в материале ПИКiNFORM.
Информационное пространство всколыхнул документальный фильм «Импичмент. Деньги Байдена. Массовые убийства», показанный в США на одном из телеканалов, близком к партии Дональда Трампа. Значительное внимание в данном фильме уделено событиям 5-летней давности, произошедшим в Украине. В частности, автор фильма собрал доказательства причастности действующего на тот момент президента США Барака Обамы и его администрации к госперевороту в Украине, целью которого являлась отставка Виктора Януковича. В фильме можно услышать комментарии многих представителей украинской политической элиты того периода, которые говорят о
Кедми сравнил происходящие на Украине события с «Ирангейтом», напомнив, как «летели головы» в США, и рассказал, что готовит президент Америки для своих «друзей». Подробнее – в материале ПИКiNFORM.



Информационное пространство всколыхнул документальный фильм «Импичмент. Деньги Байдена. Массовые убийства», показанный в США на одном из телеканалов, близком к партии Дональда Трампа. Значительное внимание в данном фильме уделено событиям 5-летней давности, произошедшим в Украине. В частности, автор фильма собрал доказательства причастности действующего на тот момент президента США Барака Обамы и его администрации к госперевороту в Украине, целью которого являлась отставка Виктора Януковича.

В фильме можно услышать комментарии многих представителей украинской политической элиты того периода, которые говорят о событиях Майдана и своей роли в произошедшем. Речь идёт о бывшем народном депутате Пашинском, экс-президенте Грузии Саакашвили и многих других. В фильме представлены отрывки из интервью с так называемыми «грузинскими снайперами», которые, открыто, рассказывают о том, как выполняли приказы стрелять по представителям «Беркута» и рядовым гражданам для того, чтобы посеять панику и хаос.

Комментируя содержание данного документального фильма, израильский политолог Яков Кедми проводит параллель между майдановским переворотом в Украине и одним из крупнейших политических скандалов 20 века «Ирангейтом». И один и другой – результат вмешательства США, и, как отмечает Кедми, вероятнее всего развязка в обоих случаях будет одинаковой.

«То, что происходит на Украине намного серьезнее и опаснее, чем кажется на первый взгляд. Я помню, как начинался «Ирангейт». Тогда тоже сначала отнеслись к этому легко, а потом – как головы в Америке летели… Сейчас может начаться то же самое и в Украине», — убежден эксперт.

Также Кедми подчеркивает, что в фильме в принципе ничего нового не показали, а лишь доказали на примере Украины наличие некой типичной формы работы американских служб и той части американского истеблишмента, которая считает, что им можно всё.

«Судьба Украины решается в Европе и США. Процесс, который сейчас идёт в Европе, он однозначный. Европе до Украины уже не то, что нет дела, она им уже оскомину набила. Кто сегодня в Европе помнит, зачем они провели то, что провели на Украине 5 лет назад? Последняя, кто осталась – фрау Меркель, но даже ей уже не до Украины. То есть Украина остаётся одна, сама с собой и со своими проблемами», — подчеркивает Кедми.

При этом, по словам эксперта, то, что сегодня происходит в США – ещё хуже. Кедми убежден, что Трампу нужна Украина для того, чтобы разделаться с Байденом, демократической партией и со всеми теми, кто работал против него.



«Что оказалось: все те, кто работали против Трампа, они все были в той или иной мере замешаны в майдановском перевороте и всём, что за ним последовало. Для того, чтобы сегодня доказать свою правоту, Трамп должен разделаться со всеми, включая Порошенко. Он готовит Варфоломеевскую ночь для всех своих «друзей» в США, но он также не забыл, что делал Порошенко и вся украинская верхушка перед выборами в США и кого они поддерживали», — отмечает эксперт.

По мнению Кедми, показанный фильм, в который раз доказал, что у майдановского переворота не было никакой базы. Он был инсценирован извне и создал современную Украину, но этот фундамент гнилой, он весь импортный, а вот импортёра сейчас будут таскать по судам. Отсюда эксперт задаётся вопросом: на чем будет нынешняя украинская власть стоять, когда они потеряют последнего куратора из США?
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle