Мир
11:09, 07 июнь 2023
1 244
0

"Я стану биться против Украины": конгрессвумен обвинила Вашингтон в тупости

{short-story limit="840"}
"Я стану биться против Украины": конгрессвумен обвинила Вашингтон в тупости

Поддержка киевского режима свидетельствует о "тупости" Вашингтона, написала в Twitter член палаты представителей США Марджори Тейлор Грин 6 июня. Она уверена, что такое положение дел нужно изменить и первый шаг к этому - объявление импичмента президенту Джо Байдену

"Я не буду голосовать за спонсирование Украины и стану биться против нее. Политики в Вашингтоне бьют в барабаны войны и требуют от американцев платить за это. Вашингтон так туп, позволяя себе подобные вещи", — заявила политик.

Республиканка Марджори Тейлор Грин неоднократно высказывалась против поддержки Киева, отмечая, что американские налогоплательщики не должны его спонсировать, когда в стране много своих проблем.

Также Грин обещала внести в конгресс законопроект о вынесении импичмента Байдену за "нарушение конституционных обязанностей".

США активнее всех других западных стран помогает Украине вооружением. Очередной пакет на $300 миллионов был анонсирован неделю назад.

В Пентагоне отметили, что в него войдут боеприпасы для комплексов Patriot, реактивных систем залпового огня HIMARS, ПЗРК Stinger, систем ПВО Avenger, ракеты "воздух — воздух" с радиолокационным наведением AIM-7 Sparrow для ПВО, более 20 млн патронов к стрелковому оружию и многое другое.

Глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что США и НАТО напрямую участвуют в конфликте на Украине, а также заявлял, что любые грузы, которые содержат вооружение для Украины, станут законной целью для ВС РФ.

ВИДЕО:

Украина.ру, Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: