» » На грани вооруженного конфликта: США вводят санкции против Венесуэлы

На грани вооруженного конфликта: США вводят санкции против Венесуэлы

После того как поползли слухи о том, что США готовят вооруженное нападение на Венесуэлу, Трамп подписал указ об ужесточении санкций против Каракаса. А это уже попахивает тем, что Вашингтон намеренно давит на Мадуро, чтобы он добровольно отказался от власти.

Новый пакет санкций ввели в связи «с чрезвычайным положением в стране», до которого Венесуэлу довела как раз таки Америка. Наверное, своими ограничениями Трамп рассчитывает улучшить ситуацию в Каракасе, примерно таким же образом, как и отношения с Россией. Не знаю, что уж за логика у этих американцев, но они всерьез считают, что санкции чем-то помогут. (Конечно же это шутка)

Ограничения были введены против венесуэльского правительства, Центробанка и прочих политических ведомств, а также государственной нефтяной компании PDVSA и всякого, кто поддерживает Мадуро. То есть, «режиму» объявили настоящую войну. 

Можно не сомневаться, что если действующий президент не сложит свои полномочия, против него пойдет целая армия США во главе с Гуайдо. А все ради нефтяных месторождений и удержания господства Америкой. 

По замыслу Вашингтона, ни одно государство с богатыми полезными ископаемыми не должно принадлежать самому себе, а исключительно США. Поэтому Вашингтон реализует план по захвату таких стран. Посмотрите только, ни одна война, начатая с 2000-х годов, фактически еще не закончена. Америка продолжает терроризировать государства, и, кажется, Венесуэла находится в очень затруднительном положении.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 1 117 | Комментариев: 0 | Дата: 29 январь 11:05
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости