» » "Откуда она такое придумала": Соловьёв призвал проверить, в каком состоянии была расхохотавшаяся из-за льгот ведущая

"Откуда она такое придумала": Соловьёв призвал проверить, в каком состоянии была расхохотавшаяся из-за льгот ведущая

Ведущая программы "Вести" телеканала ГРТК "Камчатка" не могла удержаться от смеха, записывая новость об индексации социальных выплат с 1 февраля 2020 года. В "расшифровке" выплат усомнился тележурналист Владимир Соловьёв. "Откуда она такое придумала", - удивился он - пишет издание "ЦарьГрад".



Запись, на которой ведущая заливается смехом, кто-то выложил в Сеть, и видео появилось на многих ресурсах. Судя по всему, девушку насмешили цифры, которые она озвучила: " 137 рублей - на санаторное лечение и оставшиеся 463 рубля на "международный проезд".  Именно последняя позиция и вызвала у ведущей бурное веселье.

"Извините, я старалась, вы слышали... Хорошо, что я не в прямом эфире... Я, честно, очень старалась не засмеяться на этом "А остальное - на международный проезд", - журналистка долго не могла справиться со смехом, чтобы продолжить запись выпуска новостей. Добавил "веселья" и чей-то голос за кадром: "Возможно, предполагается пеший поход", - подсказал кто-то в студии.

Такая "расшифровка" ведущей индексаций выплат журналисту Владимиру Соловьеву показалась странной. По его мнению, надо разобраться в том, что же вызвало такое бурное веселье у сотрудницы ГРТК "Камчатка".

"463 рубля на международные поездки - это откуда она такое придумала? Где у нас в индексации написано "на международные"? Что это за странная расшифровка? У нас в холдинге ГТРК люди ответственные,  поэтому, я думаю, что узнают точно, что случилось, как и почему. Пока то, что я слышал, создаёт больше вопросов, чем ответов. Надо понять, что вообще происходило с ведущей, в каком она находилась эмоциональном состоянии и почему это произошло. Пока, вежливо говоря, всё это выглядит не очень", - заявил Соловьёв в беседе с НСН.

Повышение размера ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) для федеральных льготников проходит ежегодно с 1 февраля в результате индексации сумм выплат. В 2020 году повышение составит 3%.

Правом на получение ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) пользуются ветераны Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, члены семей (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий, инвалиды и лица, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, ядерных испытаний и техногенных катастроф и другие категории граждан.



Для каждой категории граждан установлен определенный размер ЕДВ. С 1 февраля 2020 года размер ЕДВ будет проиндексирован на 3%. Проиндексирован будет и входящий в состав ежемесячной денежной выплаты набор социальных услуг (НСУ).

В набор социальных услуг входит:

- обеспечение лекарственными препаратами ;
- предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний;
- бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.
Просмотров: 2 134 | Комментариев: 0 | Дата: 11 февраль 16:01
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости