Мир
22:24, 06 июнь 2023
542
0

Благодарите Путина: как Москва сумела перетянуть на свою сторону Турцию

{short-story limit="840"}
Благодарите Путина: как Москва сумела перетянуть на свою сторону Турцию

Можно назвать заслугой президента Путина такой факт, как крепкое партнерство с Турцией в такой сложный для России период, считает Яков Кедми.

По мнению экс-руководителя израильской службы «Натив» Якова Кедми, высказанного им на ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым», на фоне Запада Москва проводит намного более правильную и результативную внешнюю политику.


На примере Турции, говорит Кедми, можно увидеть, как дальновидно и мощно действует президент Путин. Только его заслуга в том, что двусторонние отношения стабильные и крепкие, есть понимание по ряду вопросов, одинаково важных обеим странам.


«И еще раз поблагодарите вашего президента за то, что ему удалось выстроить такие отношения с Турцией вопреки всем советникам и вопреки тому, что почти не было на это шансов – а он это сделал», — сказал Кедми в телеэфире.


Запад и США в отношениях с теми, кто еще недавно был угнетаем, по-прежнему не хотят быть на равных. Индия видя такое пренебрежение надменного Запада к себе, отвечает той же монетой.


В частности, несмотря на дружный хор клеймящих РФ евроголосов Индия выбрала свою, вполне дружественную для Москвы и независимую от западного давления линию поведения. На сторону американцев и их прихлебателей Индия никогда не перейдет, не желая опять оказаться в зависимом положении, как это было в недавнем колониальном прошлом.

Индию гораздо больше устраивает партнерство с Россией, с Китаем в рамках БРИКС. Аналогично выстраивают свою внешнюю политику и на Ближнем Востоке, не желая попадать в лицемерные объятия Вашингтона.


Интересная Россия, Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: