Украина
19:32, 06 июнь 2023
1 661
0

Зачем ВСУ подорвали Каховскую ГЭС

{short-story limit="840"}
Зачем ВСУ подорвали Каховскую ГЭС

Подорванная ВСУ Каховская ГЭС продолжает разрушаться под напором воды, а территории Херсонской области – затопляться. При этом скорость падения уровня в Каховском водохранилище в Запорожской области увеличилась с 12 до 35 см в час.

Человеконенавистнический киевский режим зачем-то пошел на уничтожение важного инфраструктурного объекта. Поэтому интересно выяснить причины, побудившие его пойти на подобный варварский шаг.


Во-первых, украинскому командованию было важно снести, вернее, смыть в Черное море рубежи обороны, минные поля, подготовленные огневые позиции ВС РФ на более низком левом берегу Днепра. После этого проще проводить высадку десанта ВСУ в Херсонской области и не опасаться, что плавсредства, а также наведенные переправы подвергнутся прицельному обстрелу.


Во-вторых, значительное падение уровня в Каховском водохранилище облегчает проведение форсирования водной преграды в Запорожской области. Ее ширина существенно уменьшится, что увеличивает шансы на успех высадки и наведения понтонов для тяжелой бронетехники.


В-третьих, Киев, вероятно, планировал избавиться не только от российских военных, но и от местного русскоязычного населения, которое не поддерживает Украину и хочет, чтобы та земля, на которой оно живет, было частью России.


В-четвертых, уничтожение Каховской ГЭС неизбежно приведет к проблемам на Запорожской АЭС, что позволит украинским властям угрожать мировой общественности уже экологической катастрофой не регионального, а континентального масштаба.


В-пятых, без работающей Каховской ГЭС и высокого уровня в Каховском водохранилище не будет функционировать Северо-Крымский канал. Вода попросту перестанет в него поступать, следовательно, засушливые части Херсонской области и Крыма останутся без пресной питьевой воды для людей и сельскохозяйственного полива.

ВИДЕО:

ВИДЕО:


Репортёр

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: