Жизнь
18:25, 06 июнь 2023
1 345
0

Тамара Гвердцители отказалась от России. История некрасивого поступка

{short-story limit="840"}
Тамара Гвердцители отказалась от России. История некрасивого поступка

Тамара Гвердцители всё-таки отказалась от России. Это выяснилось совсем недавно. Обман вскрылся в США.


Тамара Гвердцители перестала выступать. По весьма серьёзным обстоятельствам и навсегда. Об этом рассказал Царьграду директор артистки Сергей Пудовкин. Он заверил: ни на концертах, ни на корпоративах певица не выступает и выступать не будет ни за какие деньги. Она ушла со сцены навсегда из-за проблем со здоровьем.

Однако… Обман вскрылся после скандала в США. Как выяснилось, у Гвердцители новый концертный тур. Она снова поёт, но поёт не то. Её программа составлена из композиций на французском, английском и грузинском языках. От русскоязычного репертуара певица отказалась.


И это весьма не понравилось публике. Большая часть зала - выходцы из бывшего СССР. Они помнят и любят песни Гвердцители на русском - родном для себя - языке.


"Да кому там нужны артисты, поющие на иностранном языке? У них своих хватает. Но иностранный язык, будь то французский или английский, не родной для нас. Этот акцент слышен всегда", - приводят "Народные новости" слова заслуженного артиста России Яна Осина.


"Дважды унижается": В России удивлены решением Тамары Гвердцители отказаться от русских песен


Соло-гитарист группы "Зверобой", автор текстов и музыки Алексей Иовчев также выразил отношение к поступку певицы:


Это поступок абсурдный и какой-то стыдный, просто унизительный. И для аудитории, и для самой артистки. Она кого ожидала там увидеть? Японцев? Людей из Латинской Америки? Из Северной? Американцы, реднеки? Кто в зале там? Понятно, что это выходцы из СССР, эмигрантская среда. И, зная это, понимая это, не петь на русском языке? Это ж как судьбина должна заставить? Какие у человека должны быть аргументы? Как надо не любить свою большую Родину, которая дала всё? На это даже со стороны смотреть неприятно, некрасиво это. Даже с точки зрения наших оппонентов, которые против России выступают. Мне кажется, она дважды унижается. Даже если она против России, она всё равно в их глазах не выглядит достойно.


Иовчев также отметил: "Для меня это очередной феномен российской эстрады, который каким-то непостижимым образом присутствовал десятилетиями на всех официальных концертах. При этом я вообще не понимал, где она как артист присутствует в творческом плане? Её песни никто не слушает, я не вижу ни её альбомов, ни концертов, вообще ничего. Этого артиста в реальной жизни не существует, он есть только в концертах на телевидении, там, куда другим не пробиться. Это парадоксально".


Алла, Лайма, Тамара... Резник с болью рассказал о бежавших из России артистах

Побег Тамары подтвердил и композитор Резник. Последние несколько лет он к с женой живёт в Крыму. Но за три дня до юбилейного концерта пара приехала в Москву. Подготовка к мероприятию изрядно потрепала нервы. Песни на стихи Резника обычно пели мэтры отечественной эстрады, но сейчас они бежали из страны.


Алла Пугачёва живёт в Израиле, Лайма Вайкуле - в Латвии. Любовь Успенская, славу которой в России принёс "Кабриолет", отказалась выступать на вечере Резника, сославшись на запланированный концерт. Действительно ли у неё в этот день было выступление, проверять никто не стал. Поэта-песенника поздравили Азиза, Таисия Повалий, Лев Лещенко, Сосо Павлиашвили с сыном, Татьяна Буланова, Игорь Николаев, Стас Пьеха, Владимир Пресняков.

Хиты Резника исполняли вовсе не те артисты, от которых их привыкли слышать. Так, "Старинные часы" спела Анастасия Спиридонова, "Три счастливых дня" - Ирина Дубцова, "Ты и я, мы оба правы" - Мариам Мерабова. Сам автор стихов сообщил, что с Пугачёвой по-прежнему в нормальных отношениях: тесно, как раньше, не общаются, но и не ссорились, хотя позиция по поводу СВО у них разная.


Из-за отъезда исполнителей из страны Резник лишился части дохода. О бежавших он говорит с горечью.


"Мы исполнители уехали за рубеж: Алла, Лайма… Тамара Гвердцители сидит в Грузии. Из-за того что этих артистов нет в России, каналы по своему своеволию не стали транслировать их песни. Из-за этого резко упали авторские, а спонсоров у нас нет. Но ничего", - сказал композитор.


Царьград, Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: