Политика
21:47, 04 июнь 2023
1 195
0

Два think tank из США призвали перестать притворяться и воевать с Россией открыто

{short-story limit="840"}
Два think tank из США призвали перестать притворяться и воевать с Россией открыто

Так всем будет проще, уверены аналитики.

Вторая холодная война началась. Китай и Россия начали ее. Давно пора признать это и начать давать отпор, призывает Дэн Негреа из Атлантического совета и вице-президент Heritage Foundation Джеймс Джей Карафано. Для простоты, считают авторы, проще считать Россию и Китай двумя сторонами одного целого.

По мнению Негреа и Карафано, Китай одобрил СВО на Украине, а кроме того заключил фактический союз с Россией. Владимир Путин и Си Цзиньпин встречались тет-а-тет 40 раз, открыто поговорили о глобальных переменах.

«Короче говоря, Россия сделала себя частью китайской проблемы», — резюмируют авторы. Добавляя, что «мысль о жизни в мире, где доминируют Китай и Россия, невыносима для американцев и всех свободолюбивых народов»

Поэтому надо начинать бороться. Представители двух think tank предлагают ряд вариантов действий. Начать надо с того, что президент США Байден должен прямо и чётко заявить о конфликте с Россией и Китаем.

«Если мы не сможем назвать их противниками в холодной войне, которыми они являются, — мы проиграли, не успев начать», предупреждают авторы.

Дальше нужно закрыть границы США. Куда только в 2022 году пытались пробраться почти 100 лиц из списка террористов, а количество китайцев призывного возраста въезжающих в США, выросло почти в 8 раз.

«Пока Америка не восстановит контроль над своей открытой южной границей, ни одна нация в мире не поверит, что Америка серьезно относится к защите своих интересов», уверены эксперты.

Пора прекратить упоминать проблемы США, считают Негреа и Карафано. США – хорошая, демократическая страна, уважающая международное право. А вот Китай – жестокая диктатура, да к тому же поддерживает Россию на Украине.

«Критика недостатков Америки подрывает легитимность, сплоченность и уверенность американского государства. Это просто необходимо остановить», считают они.

США нужно немедленно начать вооружаться и развивать экономику – вопреки действующей политике Байдена, от которой растет госдолг и инфляция, а вот всё прочее становится хуже. Негреа и Карафано предлагают план, где с одной стороны будет дерегулирование и снижение налогов, а с другой – полная заморозка инвестиционно-делового партнерства с Китаем.

Чтобы США не отдуваться в одиночку, нужно привлечь к делу Европу. Между делом, Негреа и Карафано предлагают отказаться от «зеленой повестки» в ЕС. Поскольку «цены на энергоносители сейчас настолько высоки, что есть серьезные опасения, что европейские компании переедут в страны с более дешевой энергией, что приведет к деиндустриализации старого континента».

Это правда, такие опасения есть. Причем европейские компании переезжают в основном в США и даже странно слышать от представителей Вашингтона жалобы по этому поводу.

Нужно, считают Негреа и Карафано, отряхнуть пыль со старых мантр и снова работать над тем, чтобы развивающиеся страны выбирали свободу, а не повышение уровня жизни своего народа.

Вопреки распространенным представлениям, уверены Негреа и Карафано, «китайско-российская модель может предложить меньше». По их данным, в 2021 году ВВП на душу населения США составлял $63 670. 

«Резко контрастируя с этим, после семидесяти четырех лет правления коммунистической партии и двадцати трех лет путинизма уровень доходов в России составил $27 960. И после семидесяти двух лет правления Коммунистической партии Китая состояние Китая составляло всего $16 997».

Сложно понять, откуда авторы взяли эти цифры, но тут привлекает внимание сама логика. Сравнивать США, как раз и заработавших свои капиталы во время мировых войн, в ходе которых — за упомянутые 74 года — Россию и Китай пытались убить физически и экономически, с сидящей в безопасности за океанами гегемонией, на территории которой войны не было с середины XIX века. Эксперты до сих пор считают, на сколько именно триллионов долларов обогатились США с распадом СССР.

Когда Вашингтон начнет проводить описанную политику, уверены авторы, это будет признаком того, что США серьезно настроены на победу в новой холодной войне.

Если США последуют рекомендациям Негреа и Карафано, то вряд ли это напугает Россию или Китай. И без советов двух уважаемых аналитиков Вашингтон попытается доставить Москве и Пекину столько проблем, сколько сможет.

О том, что США ведут против России войну тоже известно, по крайней мере двадцать лет, со времен первых оранжевых революций по периметру России.

Но спасибо за то, что наконец то публично признано очевидное: США ведет войну против России и Китая.


Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: