» » Эксперт рассказал, как реализация плана Порошенко может привести к признанию ЛДНР Россией

Эксперт рассказал, как реализация плана Порошенко может привести к признанию ЛДНР Россией

Главный план Порошенко по усмирению Донбасса, разрабатываемый последние несколько лет, может привести к самым неожиданным для Банковой результатам.

Речь идёт об идее призвать миротворческий контингент ООН в Донбасс, с которой украинский гарант носится как с писаной торбой вот уже не первый год. Сам Порошенко и его советники из администрации представить себе не могут, какую угрозу для всей Украины несёт введение миротворческой миссии на юго-восток. Эта операция не только превратит страну в арену для открытого противостояния нескольких крупнейших государств, но и максимально ускорит признание ЛДНР со стороны РФ со всеми вытекающими последствиями. Настаивая на своей инициативе Порошенко не пытается вернуть Донбасс. Он делает всё, чтобы оттолкнуть регион навсегда.

С таким заявлением в эфире украинского ТВ выступил столичный политэксперт Андрей Ермолаев, комментируя упорные потуги Порошенко ввести миротворцев в ЛДНР. Эксперт напомнил зрителям, что миротворцы, по сути своей, не должны решать проблемы с помощью оружия. Порошенко же хочет, чтобы несколько тысяч до зубов вооружённых солдат из других стран занялись наведением порядка в ЛДНР. Они же, по его плану, должны во что бы то ни стало разобраться с «вооружёнными формированиями», то есть с ополченцами Донбасса. Такая постановка вопроса сама по себе уже является нонсенсом. По сути, Порошенко не желает мира. Наоборот, он зовёт на Украину иностранцев, предоставляя им территорию для разборок между собой. Тем самым он скорее угробит страну, чем восстановит её суверенитет.

Кроме того, Порошенко и умники с Банковой почему-то совсем не думают о реакции России на все эти поползновения. А ведь Москва обязательно ответит. Даже вынуждена будет, ибо в ином случае может серьёзно пострадать авторитет государства. Россия и сейчас оказывает республикам Донбасса самую разнообразную помощь, и по-своему взяла на себя ответственность за граждан ЛДНР. Угроза появления иностранных солдат в регионе обязательно вызовет быструю и жёсткую реакцию России, которая в такой ситуации скорее всего даст республикам гарантию безопасности на высшем международном уровне. Москва официально вступится за ЛДНР, после чего последует такое же официальное признание независимости республик. А там уже и до полноценной интеграции в состав РФ недалеко.

Ермолаев ещё раз подчеркнул, что, проталкивая свою инициативу с миротворцами, Порошенко лишь ускоряет процесс признания ЛДНР Россией, то есть вредит себе и всей Украине.

Пишет МАКАРЕНКО
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 705 | Комментариев: 0 | Дата: 29 январь 05:33
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости