МПШ » Мир » Потому что Россия матушка, а США какой-то дядя: Брошенные на произвол судьбы американцы восхитились эвакуацией русских....

Потому что Россия матушка, а США какой-то дядя: Брошенные на произвол судьбы американцы восхитились эвакуацией русских....

Потому что Россия матушка, а США  какой-то дядя: Брошенные на произвол судьбы американцы восхитились эвакуацией русских....
Мир
21:02, 07 февраль 2020
3 274
0
Порядка 530 американцев застряли в Ухане в ожидании двух рейсов в США. Некоторые пробыли в аэропорту 48 часов. За это время, рассказала одна из эвакуированных американок, русские впечатляюще провели эвакуацию сограждан. В то время как из-за отсутствия дипломатов США американцы не знали, куда им бежать, - повсюду царил хаос.
"Дипломаты сбежали, стоек нет, везде хаос": Брошенные на произвол судьбы американцы восхитились эвакуацией русских. Эвакуация из китайского Уханя превратилась для американских граждан в ночной кошмар, вернее будет сказать, кошмар протяжённостью в несколько суток. По признанию прибывших в США из КНР в разгар эпидемии, их эвакуация была никчемной. В частности, сообщает газета The Washington Post, пожелавшие покинуть Ухань американцы вынуждены были прождать в аэропорту порядка 48 часов,


Порядка 530 американцев застряли в Ухане в ожидании двух рейсов в США. Некоторые пробыли в аэропорту 48 часов. За это время, рассказала одна из эвакуированных американок, русские впечатляюще провели эвакуацию сограждан. В то время как из-за отсутствия дипломатов США американцы не знали, куда им бежать, - повсюду царил хаос.



"Дипломаты сбежали, стоек нет, везде хаос": Брошенные на произвол судьбы американцы восхитились эвакуацией русских.

Эвакуация из китайского Уханя превратилась для американских граждан в ночной кошмар, вернее будет сказать, кошмар протяжённостью в несколько суток. По признанию прибывших в США из КНР в разгар эпидемии, их эвакуация была никчемной.

В частности, сообщает газета The Washington Post, пожелавшие покинуть Ухань американцы вынуждены были прождать в аэропорту порядка 48 часов, чтобы отбыть в Штаты. При этом, указывают они, в то время когда вокруг царил хаос, а они не понимали, куда им бежать, эвакуация, организованная российскими представителями, была на высоте.

По информации издания, в аэропорту Уханя царил хаос, не было ни представителей США, которые могли бы им помочь, ни простых табличек, на которых было бы указано, где собираться.

Но что обиднее всего, сотрудники американского консульства в Ухане эвакуировались в полном составе сразу после объявления о карантине, бросив граждан США в охваченном коронавирусом городе. 

В аэропорту дежурили сотрудники российского консульства, информационный стенд с российским флагом. Россия также предоставила автобусы для того, чтобы провезти своих граждан через все пропускные пункты на пути в аэропорт.

По мнению опрошенных газетой граждан, большое недоумение у них вызвала срочная эвакуация дипломатов из Уханя. Практически вся нагрузка пала на американских представителей в Пекине. Поэтому, вероятно, всё было так неорганизованно, не было ни стоек с информацией, ни координаторов в аэропорту.



Китайские представители также признали, что поспешность, с которой укатили дипломаты США из охваченного заболеванием, вызванным коронавирусом, города, вызывает изумление.

"Правительство США не оказало нам никакой существенной помощи, но оно первым эвакуировало персонал из своего консульства в Ухане, первым предложило частичный вывод сотрудников своего посольства и первым ввело запрет на поездки для китайских путешественников. То, что оно сделало, может только создать и распространить страх, что является очень плохим примером", – подчеркнул пресс-секретарь МИД Китая Хуа Чуньин.

Selisoto специально для МПШ. 
Авторство:  Копия чужих материалов. Использованные источники:... ЦГ...ЦГ...


Комментируют соц.сети: 



Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle